Еще один развод Виндзоров? Принцессу Анну подозревают в тайном романе

Британская пресса бурно обсуждает «нежную дружбу» единственной дочери Королевы с итальянским бизнесменом Джованни Малаго.

Принцесса Анна

Принцесса Анна никогда не боялась нарушать правила и традиции. Как известно, Ее Высочество пошла характером в отца, принца Филиппа – с самых юных лет монаршая особа все делала по-своему, сохраняя независимость даже в такой жесткой структуре, как королевская семья. Эту черту Анна взяла с собой и во взрослую жизнь. 

В 1968 году на Олимпийских играх в Мехико принцесса познакомилась со своим первым супругом – капитаном Марком Филлипсом. Между молодыми людьми завязался бурный роман, который дворец поначалу с ужасом отрицал в надежде, что Анна «переболеет» этими отношениями и найдет себе более подходящего избранника. Но Филлипс сделал возлюбленной предложение, которое Ее Высочество приняла. После этого Виндзорам не оставалось ничего, как признать очевидное и начать подготовку к королевской свадьбе (читайте также: Первая свадьба принцессы Анны: как выходила замуж дочь Елизаветы II).

Свадьба принцессы и капитана Филлипса, 14 ноября 1973 года

Супруги прожили в браке 19 лет, однако в результате приняли решение расстаться. Некоторые биографы считают, что отношения пары начали портиться после рождения второго ребенка, Зары (читайте также: На разной волне: почему распался первый брак принцессы Анны). Они начали проводить время порознь, а на совместных прогулках с детьми Марк перестал появляться. К 1984 году отношения Анны и Марка испортились настолько, что они даже останавливались в разных отелях, когда выезжали за границу вместе. Впрочем, во избежание скандала супруги никак не афишировали очевидный разлад в семье.

Принцесса и ее второй супруг Тимоти Лоуренс, август 2006 года

В 1989 году в прессу попала личная переписка принцессы Анны, из которой стало очевидно, что Ее Высочество уже давно нашла отдушину в отношениях с другим мужчиной – коммодором Тимоти Лоуренсом, ассистентом Королевы. В результате пара ожидаемо подала на развод, который был оформлен в апреле 1992 года, а уже в декабре Анна и Тимоти сыграли скромную свадьбу. Супруги живут вместе уже больше 25 лет и за это время не были замечены ни в каких скандалах.

Однако в конце февраля этого года британская пресса забила тревогу – сразу несколько изданий сообщили о «тайном романе» 69-летней принцессы. По мнению журналистов, новый возлюбленный единственной дочери правящего монарха – итальянский бизнесмен и спортивный менеджер Джованни Малаго. Пара была замечена за увлеченным общением во время Чемпионата шести наций по регби 22 февраля на Олимпийском стадионе в Риме. 

Джованни Малаго

«Своим нежным общением они определенно заставили людей говорить о себе, – сообщил один из очевидцев развлекательно-новостном порталу. – Вокруг было много людей, но они смотрели только друг на друга». Представители обеих сторон слух не прокомментировали, но, если вернуться к первому браку принцессы, новая история с участием Анны очень напоминает то, как завязались ее отношения с Марком Филлипсом.

Фото: Getty Images