Фото №1 - Еще не герцогиня: каким был первый официальный выход Кейт в качестве невесты принца
Кейт Миддлтон на церемонии присвоения имени спасательной шлюпке в Уэльсе, 24 февраля 2011

О том, что принц Уильям встречается со студенткой Сент-Эндрюсского университета по имени Кейт Миддлтон, прессе стало известно еще в начале нулевых. С тех пор папарацци «охотились» за девушкой на каждом углу. Но все же для будущей герцогини это была лишь «репетиция» перед настоящей королевской жизнью (читайте также: Цель — корона: был ли роман с Уильямом продуманной стратегией Кейт).

Полноценная проверка славой настигла Кэтрин уже в статусе невесты принца. И ее первое официальное появление в новом качестве произвело большое впечатление на журналистов и поклонников.

Фото №2 - Еще не герцогиня: каким был первый официальный выход Кейт в качестве невесты принца
Кейт Миддлтон и принц Уильям в Глостершире, март 2007

После объявления о помолвке в конце 2010 года (читайте также: Грустный день: событие, омрачившее помолвку Кейт и Уильяма), Кейт предстояло пройти «боевое крещение» королевскими обязанностями. Будущая Кембриджская вместе с женихом должна была присутствовать на церемонии присвоения имени спасательной шлюпке в одной из деревушек Уэльса.

Мероприятие было назначено на 24 февраля 2011 года. Присутствие Кейт и Уильяма старались сохранить в тайне, однако благодаря вездесущим инсайдерам о нем стало известно за 10 дней до церемонии. И в следующие пару суток в районе были забронированы практически все отели и гостевые дома.

Фото №3 - Еще не герцогиня: каким был первый официальный выход Кейт в качестве невесты принца
Кейт Миддлтон и принц Уильям после объявления о своей помолвке, Букингемский дворец, 16 ноября 2010

24 февраля у пристани, где должно было пройти торжество, собралось больше двух тысяч человек. Несмотря на прохладную погоду, они ждали королевскую пару несколько часов.

Кэтрин появилась на пирсе под восторженные вскрики и овации. На ней было простое, но элегантное приталенное пальто песочного оттенка, коричневый шарф, перчатки и аккуратная маленькая шляпка. Волосы невеста принца предусмотрительно забрала в хвост, чтобы ветер не стал помехой для удачных снимков.

Фото №4 - Еще не герцогиня: каким был первый официальный выход Кейт в качестве невесты принца
Принц Уильям и Кейт Миддлтон на церемонии присвоения имени спасательной шлюпке в Уэльсе, 24 февраля 2011

Кейт, по традиции, разбила бутылку шампанского о борт лодки, а также исполнила национальный гимн Уэльса, чем привела местных жителей в восторг.

«Они [Кэтрин и Уильям] были такими дружелюбными и милыми! Я был очень удивлен, насколько они оказались приземленными, похожими на нас» — вспоминает Дэфидд Гриффитс, волонтер Королевского национального института спасательных шлюпок, в разговоре с журналом Town & Country.

Его дочь Кэти, которой на тот момент было 4 года, подарила Кейт фотографию шлюпки в рамке. «Она [дочь] помнит это, как будто это было вчера, это было большим событием для нас», — отмечает Гриффитс.

Фото №5 - Еще не герцогиня: каким был первый официальный выход Кейт в качестве невесты принца
Кейт Миддлтон и принц Уильям на церемонии присвоения имени спасательной шлюпке в Уэльсе, 24 февраля 2011

Тот выход Кэтрин действительно произвел фурор. По словам королевского редактора Town & Country Виктории Мерфи, люди цеплялись за каждое слово Миддлтон, а о ее визите писали все ведущие СМИ: от BBC до журналов о шоу-бизнесе. «Репортеры надеялись услышать как можно больше от женщины, которая однажды станет королевой», — отмечает Мерфи.

Фото: Getty Images