Фото №1 - Еще один рекорд, который совсем скоро «побьет» Елизавета II
Елизавета II в Лондоне, 6 ноября 2014

9 февраля в семье принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка родился первенец. А буквально на днях супруги показали фото и объявили имя малыша: Август Филипп Хоук Бруксбэнк. Он стал уже девятым правнуком королевы Елизаветы II, таким образом приблизив ее к рекорду среди Виндзоров.

Сейчас пальма первенства по количеству правнуков при жизни принадлежит матери монарха, Елизавете Боуз-Лайон. К 101 году она могла похвастаться девятью отпрысками своих внуков (после ее смерти на свет появились еще трое). Елизавете II 94, и в этом году, помимо младенца Йоркской, родятся еще два правнука Ее Величества.

Фото №2 - Еще один рекорд, который совсем скоро «побьет» Елизавета II
Королева-мать с внуком принцем Чарльзом и правнуками принцами Гарри и Уильямом на праздновании своего 101-летия, Лондон, 4 августа 2001

Одного из них, как недавно было объявлено, ждут герцогиня Меган и принц Гарри. Пол будущего ребенка и другие детали беременности Сассекской пока не раскрываются. Однако эксперты считают, что, судя по размерам живота, малыш появится на свет ближе к лету.

Новость о будущем пополнении в семье Гарри и Меган произвела эффект разорвавшейся бомбы: поклонники наперебой обсуждали радостную весть в социальных сетях и поздравляли Сассекских. Впрочем, нашлись и те, кто усмотрел в действиях принца и герцогини очередную попытку «украсть шоу» у Евгении (читайте также: Не просто кадр: что и кому Меган хотела сказать своим новым «беременным» фото). 

Фото №3 - Еще один рекорд, который совсем скоро «побьет» Елизавета II
Принц Гарри и герцогиня Меган на портрете, анонсирующем вторую беременность Сассекской, снимок опубликован 14 февраля 2021

Еще раньше о беременности объявила дочь принцессы Анны, Зара Тиндолл. Для нее и ее супруга Майка это будет уже третий ребенок: пара воспитывает двух дочерей.

«На этот раз я рассчитываю на мальчика. Я буду любить [этого ребенка] в любом случае, но, пожалуйста, будь мальчиком», — смеялся будущий отец в подкасте The Good, The Bad & The Rugby.

Фото №4 - Еще один рекорд, который совсем скоро «побьет» Елизавета II
Майк и Зара Тиндолл с дочерьми Мией и Линой на прогулке в Страуде, 9 сентября 2018

Также супруг Зары Тиндолл пошутил, что хотел бы отразить в имени будущего наследника, что тот был зачат во время пандемии: «Мы размышляем над именами Кови или Ковина. Не знаем, что еще можно придумать».

Этот малыш, по оценкам экспертов, должен появиться на свет в июне. Елизавета II и принц Филлип поздравили Зару и Майка сразу же после объявления радостной новости: «Королева Елизавета и ее супруг осведомлены о третьей беременности Зары Тиндолл и уже успели поздравить ее с этим важным событием. Они несказанно счастливы», — сообщали представители Букингемского дворца (читайте также: Еще один Виндзор: внучка Королевы Зара Тиндолл ждет третьего ребенка). 

Фото: Getty Images