Фото №1 - Еще трое детей: крестники принца Уильяма, о которых вы не знали
Король Греции Константин со своим внуком, принцем Константином, и крестный малыша, принц Уильям, 15 апреля 1999

Заполучить будущего правителя в качестве крестного для своего ребенка — мечта почти любого британского родителя. Однако лишь немногим счастливчикам удалось добиться согласия принца Уильяма стать крестным отцом их малышей, и все они принадлежат к ближайшему кругу общения Его Высочества. На данный момент у герцога Кембриджского всего три крестника: два мальчика и одна девочка.

Принц Константин

Старший из крестников Уильяма — его родственник по линии дедушки, принц Греции и Дании Константин Алексиос. Мальчик появился на свет 29 октября 1998 года в Нью-Йорке. Константин — старший сын греческого наследного принца Павлоса и наследной принцессы Мари-Шанталь и внук Константина II и Анны-Марии Датской — последних короля и королевы Греции. У принца есть старшая сестра Мария-Олимпия и младшие братья — принц Ахилеас-Андреас, принц Одиссей-Кимон и принц Аристидис.

Фото №2 - Еще трое детей: крестники принца Уильяма, о которых вы не знали
Король Греции Константин держит своего внука, принца Константина Алексиоса, их окружают родственники и крестные малыша, 15 апреля 1999

Крестили Константина по канонам греческой православной церемонии в Софийском соборе в лондонском районе Бейсуотер 15 апреля 1999 года. На снимках, сделанных в этот день, молодой крестный запечатлен со перевязанной рукой: 16-летнему Уильяму только что сделали операцию по исправлению сломанного во время матча по регби пальца. Годы спустя крестник принца пошел в школу Уэтерби в Ноттинг-Хилле — ту же, которую Уильям посещал с 1987 года. Позже Константин закончил Веллингтонский колледж в Беркшире, а затем — Джорджтаунский университет в Вашингтоне.

Томас Петтифер

Фото №3 - Еще трое детей: крестники принца Уильяма, о которых вы не знали
Принц Гарри, паж Том Петтифер и цветочница Элиза Лопес на свадьбе Кембриджских, 29 апреля 2011

Второй крестник герцога Кембриджского — Томас Петтифер, сын Александры «Тигги» Петтифер, в девичестве известной под фамилией Легг-Бурк. Самые преданные королевские поклонники помнят, что Тигги была няней Уильяма и Гарри в 1990-х (читайте также: Тигги Легг-Бурк: любимая няня Уильяма и Гарри и кошмар принцессы Дианы). Наиболее известный эпизод с ее участием — момент, когда старший сын Уэльских попросил няню прийти на свой праздник в Итоне вместо его родителей, ставший газетной сенсацией. Ну а сам Том Петтифер был пажом на свадьбе герцога и герцогини Кембриджских в 2011 году. В той же церемонии участвовала и еще одна крестница герцога.

Грейс Ван-Катсем

Фото №4 - Еще трое детей: крестники принца Уильяма, о которых вы не знали
Герцогиня Кембриджская разговаривает с Грейс Ван Катсем в день своей свадьбы с принцем Уильямом, 29 апреля 2011

Третья крестница Уильяма — Грейс Ван-Катсем. Девочка также известна как «страдающая» подружка невесты со свадьбы Кембриджских. Впрочем, за десять лет она подросла и сильно изменилась (читайте также: 10 лет спустя: как сегодня выглядит «страдающая» подружка невесты со свадьбы Кейт и Уильяма). Грейс — дочь близких друзей будущего наследника престола, Хью Ван-Катсема и его жены Роуз Астор, живущих в Оксфордшире.

Фото: Getty Images