Фальшивое алиби: у принца Эндрю новые неприятности

В скандальном деле Джеффри Эпштейна, являвшегося другом среднего сына Королевы, появилась новая свидетельница. А ранее озвученное герцогом Йоркским алиби следствие уже не готово принять на веру.

Тучи сгущаются над средним сыном Елизаветы и принца Филиппа. Обвинения в адрес герцога Йоркского, якобы имевшего принудительную связь с Вирджинией Джуффре (в девичестве Робертс), возможно, скоро подтвердятся. Как сообщает королевский инсайдер, следствию удалось установить, что в ночь, описываемую пострадавшей, Эндрю действительно находился с мисс Джуффре в ночном клубе Mayfair Tramp, а не в компании своей старшей дочери принцессы Беатрис в пиццерии Pizza Express, как ранее настаивал принц.

Свидетелем выступила Шукри Уокер. 10 марта 2001 года она посетила вышеупомянутый лондонский клуб и даже узнала титулованную особу среди его посетителей. Шукри утверждает, что обратила внимание на присутствие принца Эндрю в заведении, так как случайно наступила ему на ногу и была вынуждена извиниться. Тогда спутник сообщил девушке, что она наступила на ногу самому герцогу Йоркскому. По ее словам, Эндрю находился там в компании молодой девушки, в которой она позже опознала Вирджинию, а также Джеффри Эпштейна и Гилейн Максвелл.

null

null

Принц Эндрю, Вирджиния Джуффре и Гилейн Максвелл

Заинтересоваться ходом дела Уокер заставил ее собственный бэкграунд: сомалийка приобрела статус беженки и сама столкнулась с проблемой торговлей людьми и принуждением к интимной близости. Когда она узнала о том, что в отношении принца Эндрю проводится расследование, она связалась с адвокатом, представляющим жертв Джеффри Эпштейна, который передал ее свидетельства в ФБР.

Ранее герцог Йоркский упорно повторял, что в описанный Вирджинией Джуффре день, когда ее якобы принудили к интимной близости с принцем, он занимался своими детьми. Эндрю утверждал, что у них с бывшей женой была договоренность, предполагавшая, что если одного родителя нет дома, второй присматривает за дочерьми. Герцогиня Йоркская как раз отсутствовала, и Эндрю, по его собственным словам, решил сводить принцессу Беатрис в Pizza Express в Уокинге, а остаток вечера провел дома. Эта версия изначально вызывала сомнения, так как журналистом показалось странным, что принц помнил подробности ничем не примечательного дня спустя 18 лет.

Герцогиня Сара, принц Эндрю и принцессы Евгения и Беатрис на горнолыжном курорте в Швейцарии, февраль 2001

Теперь у следствия еще больше поводов усомниться в алиби Его Высочества и продолжить настаивать на сотрудничестве со следствием, от которого Эндрю пока удавалось откреститься (читайте также: Королева не поможет: ФБР требует выдать принца Эндрю для допроса).

Фото: Getty Images