Герцогиня-писательница: о чем Меган расскажет в своей первой книге (и чьи ошибки ей лучше не повторять)

По сообщениям инсайдеров, Сассекская планирует всерьез заняться литературным творчеством, однако прежде герцогине стоит учесть опыт своих предшественниц и не повторять их промахов.

Герцогиня Меган может пойти по стопам Сары Фергюсон и принца Чарльза и попробовать себя в писательстве, сообщают анонимные источники Mail on Sunday. Сейчас юристы Сассекской занимаются обеспечением правового поля, чтобы герцогиня смогла без проблем выпускать собственные книги через их с Гарри фонд Archewell (предназначение которого долго оставалось неясным).

Фото №2 - Герцогиня-писательница: о чем Меган расскажет в своей первой книге (и чьи ошибки ей лучше не повторять)
Герцогиня Меган и принц Гарри в Лондоне, 5 марта 2020

В данный момент адвокаты Сассекских изучают заявку пары на регистрацию товарного знака фонда. Один из пунктов предусматривает возможность издавать под брендом Archewell «художественные и научно-популярные книги по различным темам». А также выпускать «журналы и печатные периодические издания на общие темы».

«Художественная литература — это то, в чем она всегда хотела попробовать свои силы, — сообщает анонимный источник Mail on Sunday, — Она может быть уверена, что все, что она напишет, будет хорошо продаваться, независимо от качества». По мнению инсайдера, «литература, будь то детские книги или книги для взрослых, могла бы стать мощным способом заявить об их с Гарри личном бренде».

Фото №3 - Герцогиня-писательница: о чем Меган расскажет в своей первой книге (и чьи ошибки ей лучше не повторять)
Герцогиня Меган в эфире Good Morning America на телеканале ABC, 20 апреля 2020

У Меган уже есть определенный писательский опыт. Еще до встречи с Гарри она вела довольно популярный блог о здоровом образе жизни, путешествиях и моде.

Если учесть любовь Сассекской к рассказам о собственной жизни, ее первой книгой вполне могут стать мемуары. Тем более, по неподтвержденным данным, она лично принимала существенное участие в написании биографической книги «В поисках свободы» Кэролайн Дюран и Омида Скоби, в которой рассказывается об отношениях Сассекских с британской королевской семьей и «Мегзите» (читайте также: Теперь в расчете: чем Королева «ответила» на выход биографии Сассекских).

Фото №4 - Герцогиня-писательница: о чем Меган расскажет в своей первой книге (и чьи ошибки ей лучше не повторять)
Книга Кэролайн Дюран и Омида Скоби «В поисках свободы»

К слову, косвенно автором собственных мемуаров была и принцесса Диана. Вернее, ее аудиозаписи легли в основу книги Эндрю Мортона «Диана. Ее подлинная история». До гибели принцессы журналист не публиковал пленки, которые леди Ди передала ему лично. Однако после трагедии раскрыл миру не самые приятные подробности брака Уэльской с принцем Чарльзом, вроде приступов булимии во время медового месяца или влюбленности Дианы в охранника Барри Манаки.

Обнародование записей Дианы вызвало огромный скандал, который выставил в неприглядном свете не только Чарльза, но и саму принцессу. Ведь все, сказанное леди Ди, можно трактовать с разных сторон. Именно поэтому таких скандальных откровений следует избегать и герцогине Меган, чья репутация после «Мегзита» и околополитических заявлений и так под большим вопросом (читайте также: По стопам Дианы: почему БКС не хочет выхода автобиографии Меган).

Фото: Getty Images