По стопам Дианы: почему БКС не хочет выхода автобиографии Меган

Пока к выходу готовится биография Сассекских, написанная королевскими обозревателями, пресса сообщает, что герцогиня Меган не исключает возможности опубликовать собственную книгу.

Герцогиня Сассекская после посещения Mayhew Animal Welfare Charity, 16 января 2019

В какой-то момент внимание всего мира сосредоточилось на герцоге и герцогине Сассекских. Многочисленные фанаты следили за каждым шагом королевской пары, порождая все больше и больше слухов. Избраннице принца Гарри этот опыт дался непросто, и это объяснимо - встречаться со шквалом критики в адрес каждого сделанного шага задача не из легких.

Впрочем, многие королевские обозреватели занимали сторону Сассекских, пытаясь рассказать историю от их лица. Сами же супруги рассказывают о себе не так много. Вопрос, который гложет многих поклонников Меган, заключается в том, напишет ли она когда-нибудь собственную автобиографию.

Принц Гарри и герцогиня Меган в Кейптауне, 24 сентября 2019

Те, кому не терпится узнать о переживаниях герцогини от первого лица, с энтузиазмом восприняли новость о готовящемся выходе книге о Гарри и Меган, который запланирован на это лето. Одновременно королевские обозреватели предполагают, что ситуация для Сассекских не изменилась. По сообщению The Hollywood Reporter, супруги переехали из Великобритании в Калифорнию, чтобы вырваться из-под гнета давления и ожиданий со стороны общества, но пока не смогли найти то, чего искали. Некоторые эксперты даже полагают, что ситуация ухудшилась, так как семейство не чувствует, что может защитить свою частную жизнь (читайте также: Навязчивая идея или угроза жизни: кто и зачем следит за Гарри и Меган).

Так как буквально о каждом эпизоде жизни Гарри и Меган продолжают ходить слухи, авторизированная биография могла бы пролить свет на их собственное отношение ко всему произошедшему. Над книгой трудились два журналиста: королевский репортер Harper's Bazaar Омид Скоби и королевский обозреватель сайтов Elle.com и OprahMag.com Кэролин Дюран. Сообщается, что авторы провели со соими героями подробное интервью, прежде чем приступать к работе. Тем не менее, все, кто помнят скандальную книгу Эндрю Мортона о принцессе Диане, подготовленную при ее непосредственном участии, выразили сомнение в предпринятом Сассекскими шаге (читайте также: Зачем Гарри и Меган решили выпустить биографию (и почему этого делать не стоит)).

Герцогиня Меган во время визита в Сассекс, 3 октября 2018

Также недавно выяснилось, что Меган могла вести личный дневник, описывая будни в качестве члена королевской семьи, что, учитывая ее умение работать со словом, не вызывает удивления. Жизнь бывшей актрисы сильно изменилась, и вероятность того, что ей могло бы захотеться задокументировать трансформацию, очень велика. По данным CCN, герцогиня Сассекская записывала подробные отчеты обо всем, через что ей довелось пройти, будь то общественное давление, неудачи или, напротив, интересные приключения. О том, что именно она писала, конечно, неизвестно, однако многим явно было бы интересно прочесть заметки избранницы принца Гарри. 

Разумеется, вышесказанное касается не всех. Королевский биограф Эндрю Мортон не раз отмечал, что Меган - «отличная писательница». Главный вопрос в том, понравится ли ее автобиография членам БКС или тем, чье мнение противоположно позиции Сассекских. Пока же инсайдеры отмечают, что Королева и другие Виндзоры обеспокоены возможностью выхода книги, написанной герцогиней, чьи откровения легко могут стать угрозой для британской монархии или, как минимум, спровоцировать скандал, подобный тому, что имел место быть после публикации биографии принцессы Дианы.

Фото: Getty Images