Герцогиня Сенсация: как первый зарубежный тур Кейт изменил отношение британцев к ней

Согласно недавнему документальному фильму о королевской семье, первая официальная зарубежная поездка Кэтрин в качестве супруги будущего наследника престола серьезно поменяла отношение к ней новых родственников и рядовых подданных.

Сегодня за плечами герцогини Кембриджской десятки официальных туров — Кейт Миддлтон известна своим трудолюбием и ответственным отношением к обязанностям, а также своей открытостью и искренностью, за что ее и любят британцы. Однако не только деловые и личные качества сыграли роль в формировании репутации герцогини — как оказалось, ее гардероб также оказал на ее имидж значительное влияние.

В 2011 году состоялся первый официальный тур герцогини Кембриджской — сразу после свадьбы королевская пара отправилась в Канаду, где Кейт и Уильяму предстояло провести несколько дней на официальных встречах и мероприятиях, представляя Великобританию. Обозреватели отмечали, что супруга герцога Кембриджского отлично справилась со своей задачей, а отдельной ее заслугой стал выбор гардероба.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон в Канаде, 2011 год

В недавнем документальном фильме канала Channel 4 «Виндзоры: секреты королевского тура» сообщалось, что выбор нарядов Кейт обеспечил ей любовь и признание публики и моментально сделал из нее сенсацию в СМИ: «Ее смелый выбор одежды имел символическое значение, которое тронуло публику и спровоцировало явление, которое получило название „Кейт-мания“. Недельный визит в Канаду позволил герцогине Кембриджской стать любимицей поданных».

Авторы фильма продолжили: «Во время одного из выходов Кейт надела шляпу, украшенную канадским кленовым листом. Этой незначительной деталью герцогиня продемонстрировала свое трепетное отношение к традициям региона, что вызвало настоящий восторг у подданных королевства».

По словам королевского обозревателя Ричарда Фицуильямса, именно такие маленькие, но продуманные и важные детали обеспечивают герцогу и герцогине Кембриджским репутацию ответственных и трудолюбивых членов британской королевской семьи, которым могут доверять британцы.

Кейт Миддлтон и принц Уильям в Пакистане, 2019 год

Примечательно, что в последующих поездках Кейт не изменяла своим модным правилам и всегда старалась отдать дань уважения региону, в который направлялась — так, для поездки в Ирландию герцогиня выбрала зеленый total-look, перекликающийся с традиционным цветом «Изумрудного острова», а в туре по Пакистану супруга принца Уильяма отдавала предпочтение традиционным нарядам местных дизайнеров (читайте также: Все наряды герцогини Кейт в туре по Пакистану).

Фото: Getty Images