Герцогини и финансы: во сколько оцениваются личные состояния Меган и Кейт

Жены принцев Гарри и Уильяма могут соревноваться не только в чувстве стиля, но и в финансовой состоятельности.

Обе женщины стали супругами представителей богатейшей династии Виндзоров, чьи активы поистине впечатляющи, но интерес к соперничеству герцогини Кембриджской и герцогини Сассекской заставил внимательных обозревателей провести подсчет и определить, чье личное состояние окажется больше.

Состояние британской королевской семьи тщательно посчитано и задокументировано: в 2017 году издание Forbes оценивало его в 70 миллиардов фунтов стерлингов (или 88 миллиардов долларов). Личные финансы Королевы или других членов ее семьи в расчет не включались, а тем временем капитал монарха в 2016 году составлял 424 миллиона фунтов (или 530 миллионов долларов),

Оценка финансового положения 38-летних невесток была проведена с не меньшей кропотливостью. Платформа Celebrity Net Worth оценила состояние Кейт, которая вышла замуж за принца Уильяма, с которым они вместе учились в университете, в 2011 году, в 8 миллионов фунтов (примерно 10 миллионов долларов). Впрочем, комфорт для мисс Миддлтон, выросшей в благополучной семье британских предпринимателей, не был чем-то необычным. Родители смогли позволить себе отправить дочь в престижный и дорогостоящий университет, где учатся представители элиты Соединенного Королевства.

Герцогиня Кембриджская во время визита в Ирландию, 4 марта 2020

Если личное состояние Кэтрин в сравнении с суммами, которыми располагают другие Виндзоры, и может показаться маленьким, то те активы, которыми они владеют с принцем Уильямом, дают более солидную картину. Личный капитал герцога Кембриджского составляет 32 миллиона фунтов (40 миллионов долларов) - это наследство, полученное от матери и часть состояния его отца.

Семья будушей герцогини Сассекской, напротив, жила довольно скромно. Карьера актрисы не позволила ей сравняться в благосостоянии с Кейт: ее личный капитал составляет всего 4 миллиона фунтов стерлингов (или примерно 5 миллионов долларов). Журнал Fortune сообщал, что гонорар Меган за каждую серию «Форс-мажоров» составлял приблизительно 40 тысяч фунтов.

Герцогиня Сассекская на Good Morning America, 20 апреля 2020

Отделение Сассекских от БКС актуализировало вопрос их финансовых возможностей. Так как британские налогоплательщики более не обязаны выплачивать Гарри содержание, за безопасность супругов, отбывших в США, в этом году платит его отец (читайте также: Папа заплатит: во сколько Чарльзу обходится «финансовая независимость» Сассекских). У герцога Сассекского, тем не менее, есть личный капитал, оцениваемый примерно от 20 до 32 миллионов фунтов стерлингов (то есть от 25 до 40 миллионов долларов). Частично это зарплата, которую Гарри получал во время службы в Армии, а также деньги, исходившие от Королевы, но большую часть состояния принц приобрел за счет целевого фонда, созданного его матерью, принцессой Дианой.

После развода с принцем Чарльзом принцесса Уэльская получила весьма внушительные отступные, позволившие ей не только поддерживать привычный образ жизни, но и обеспечить средствами обоих своих сыновей (читайте также: Выгодный развод: что Диана получила после расставания с Чарльзом). Тем не менее, эксперты предполагают, что с учетом серьезных трат, включающих услуги телохранителей, нянь, домашнего персонала, а также любви к путешествиям и комфорту, Сассекские, более не находящиеся на государственном содержании, должны серьезно задуматься о новых источниках дохода, чтобы не истратить состояние Гарри в кратчайшие сроки.

Фото: Getty Images