Герцогиня Коварство: как Камилла повлияла на уход Сассекских из БКС

Инсайдеры предполагают, что у «Мегзита» был не один иницииатор, и причастность к решению своего пасынка и его жены имеет герцогиня Корнуольская.

Герцогиня Камилла считалась одним из членов БКС, наиболее доброжелательно отнесшихся к появлению Меган в семье. Многие, в том числе и эксперты по языку тела, отмечали, что женщины выглядят расслабленными и счастливыми в компании друг друга (читайте также: Дружба или служба: Меган, Камилла и их истинные отношения). Тем не менее, сейчас наблюдатели прослеживают изменения в отношении герцогини Корнуольской к герцогине Сассекской.

Показательным стал ответ супруги принца Уэльского на провокационный вопрос репортера о том, будет ли она скучать по Сассекским после их ухода из БКС. Ответ был положительным, но многим он показался не лишенным сарказма (читайте также: Ответ с подвохом: герцогиня Камилла и ее бесценная реакция на вопрос о Гарри и Меган).

Меган и Камилла в Аскоте, 19 июня 2018

В январе королевский инсайдер сообщил Radar Online, что мачеха принца Гарри имеет большее отношение к «Мегзиту», чем предполагалось ранее. «Чарльз надеялся, что Камилла сможет оказать успокаивающее действие, но он не заметил ее интриг и шумихи, поднявшейся за его спиной. Камилла тайно наслаждается всей этой драмой. И она великолепно играет на все стороны, как коварный политик», - сообщил инсайдер. Он настаивал на том, что именно герцогиня Корнуольская вынудила Сассекских принять решение об отделении от БКС, внушив им мысль о том, что за пределами Англии паре будет лучше. Тем не менее, по мнению International Business Times, это заявление следует рассматривать «с осторожностью».

Многие по-прежнему считают, что отношения с Меган у Камиллы складываются лучше, чем с Кейт. Еще в прошлом ноябре королевский корреспондент Кэти Николл писала в Vanity Fair, что герцогиня Корнуольская поддерживает Гарри и его супругу буквально во всех их начинаниях. По некоторым сообщениям, она была шокирована, когда прошлой осенью был выпущен скандальный документальный фильм ITV «Гарри и Меган: путешествие по Африке», в ходе которого Их Высочества распостранялись о том, что они несчастливы при дворе.

Герцогиня Корнуольская с Меган и Кейт во время празднования дня рождения Королевы, 8 июня 2019

Инсайдер сказал Николл: «Я думаю, что Камилла, вероятно, была удивлена так же, как и все остальные, когда вышел документальный фильм, и, возможно, до этого она не осознавала, насколько Гарри и Меган тяжело. Она хочет, чтобы все ладили и были счастливы. Ее собственная мантра - держаться и продолжать улыбаться. Она не хочет борьбы, она любит Меган и умеет быть хорошим союзником».

Фото: Getty Images