Фото №1 - Главная общая черта, которую Уильям перенял у Дианы (хотя она бы с этим не согласилась)
Принцесса Уэльская со своим сыном принцем Уильямом во время его первой официальной встречи в Кардиффе, март 1991

Жизнь и смерть принцессы Дианы оказали огромное влияние на королевскую семью, и она также во многом определила то, как сейчас живут ее сыновья. В принце Уильяме, который занимает второе место в очереди на престол, как правило, усматривают общие черты с его отцом, принцем Чарльзом. Однако герцог Кембриджский также унаследовал упрямство, которое, как сообщается, можно было увидеть в самой Диане.

Даже когда Уильям и его младший брат Гарри были детьми, различия между ними были очевидны для всех окружающий. Принцесса Уэльская любила говорить, что Уильям больше похож на Чарльза, а Гарри — на нее (читайте также: Дети своих родителей: на кого больше похожи Уильям и Гарри — на Чарльза или Диану). По словам бывшего шеф-повара Дианы Даррена МакГрейди, Ее Высочество могла сказать: «Уильям такой же глубокий, как его отец, и упрямый, а Гарри горячится так же, как и я — он делает первое, что приходит в голову».

Фото №2 - Главная общая черта, которую Уильям перенял у Дианы (хотя она бы с этим не согласилась)
Принцесса Диана и принцы Уильям и Гарри на лодке «Дева тумана» у Ниагарского водопада, октябрь 1991

Однако в характере герцога Кембриджского оказалось больше от его матери, чем та могла бы подумать. Например, ее упрямство. В документальном фильме 2007 года «Принц Чарльз и принц Уильям: Королевские соперники?» королевский эксперт Джуди Уэйд отметила, что Уильям похож на Диану и «в нем много от Спенсеров». «Во-первых, у него есть ее стальная решимость, он хочет того, чего хочет, когда хочет, и обычно получает то, что хочет», — сказала Джуди. Писательница Кэти Николл также отметила: «Очень интересно, что Уильяму ничего нельзя навязать. Он ставит ноги, упирается пятками и никому не дает сдвинуть его с места и никому не уступит».

Фото №3 - Главная общая черта, которую Уильям перенял у Дианы (хотя она бы с этим не согласилась)
Герцог Кембриджский выступает с речью на церемонии вручения награды The Tusk Conservation Awards в Лондоне, 22 ноября 2021

Документальный фильм также включает интервью, которое Уильям дал в 2005 году, когда он был еще студентом Сент-Эндрюсского университета. В нем Его Высочество говорил о том, как сильно он хотел «контролировать» свою жизнь. «Я действительно хочу контролировать свою жизнь, и если я не согласен с тем, что кто-то говорит или навязывает мне, я не буду этого делать, — сказал принц. — Если я ошибаюсь, а они правы, и люди говорят мне это, тогда, очевидно, я передумаю. Я всегда открыт для тех, кто говорит мне, что я ошибаюсь, потому что большую часть времени я ошибаюсь». После характерной для Виндзоров нотки юмора принц продолжил описывать свое стремление к контролю: «Я ненавижу терять контроль. Я считаю, что очень важно увидеть, что вы хотите сделать, и делать это».

Многие помнят, что Уильям также не хотел, чтобы решение жениться на Кейт было ему «навязано» (читайте также: Непростое решение: почему принц Уильям не хотел жениться на Кейт Миддлтон). Принц решился на свадьбу только когда убедился, что это действительно его решение.

Фото: Getty Images