Фото №1 - Главное, чему герцогиня Кейт учит Джорджа, Шарлотту и Луи Кембриджских
Кембриджские с детьми в саду своего поместье Анмер Холл, 2020

В 2011 году принц Уильям и Кейт Миддлтон обвенчались в Вестминстерском аббатстве и стали жить как настоящая семья. У супругов появилось трое детей. Сейчас их старшему сыну, принцу Джорджу, семь, принцессе Шарлотте пять, а принцу Луи два года. Хотя детали жизни малышей по понятным причинам остаются конфиденциальными, они часто появляются на публике, сопровождая родителей на официальных мероприятиях. Кроме того, Кэтрин любима широкой публикой благодаря тому, что она охотно делится своим родительским опытом и открыто обсуждает вопросы воспитания.

Большую часть локдауна Кембриджские провели не в своих столичных апартаментах в Кенсингтонском дворце, а в норфолкском поместье Анмер Холл, подаренном Уильяму и Кейт королевой в день их свадьбы. За это время и малыши, и их родители успели насладиться редкими моментами покоя и уединения. В беседе с Express.co.uk эксперт по раннему возрасту и тренер по воспитанию Софи Пиклз рассказала о родительских методах, которые использует Кейт.

Фото №2 - Главное, чему герцогиня Кейт учит Джорджа, Шарлотту и Луи Кембриджских
Кейт и Шарлотта во время рождественской службы в Сандрингеме, 25 декабря 2019

«Стиль воспитания Кейт побуждает ее детей учиться быть независимыми и самодостаточными — эти навыки крайне важны для будущего монарха и его брата и сестры, — сказала Софи Пиклз. — Она высоко ценит общение и учит детей открыто выражать свои чувства и мнения».

По мнению эксперта, королевская особа учит малышей самостоятельности через игры. «Ценность игры имеет большое значение для герцогини, поскольку она знает, что именно благодаря игре дети лучше решают проблемы, развивают более высокий уровень творческих способностей и повышают независимость», — констатировала Пиклз.

Считается, что герцог и герцогиня Кембриджские используют так называемую «диванную тактику», чтобы спокойно разбираться с любыми сложностями, которые могут возникнуть у их детей (читайте также: «Диванная тактика»: особый секрет воспитания детей от Уильяма и Кейт). Софи Пиклз добавила, что методы пары соответствуют современному стилю воспитания детей. Для родителей это значит открытое проявление привязанности и чуткость по отношению к чувствам малышей. «Совершенно очевидно, что Кейт придерживается современного движения за „нежное воспитание“, — заключила Пиклз. — Этот современный стиль воспитания побуждает родителей ценить мнение своих детей, следовать их желаниям и интересам и открыто говорить о мыслях и чувствах. Благополучие и психическое здоровье детей ценится как никогда раньше, и это идея, которой Кейт очень увлечена».

Фото №3 - Главное, чему герцогиня Кейт учит Джорджа, Шарлотту и Луи Кембриджских
Герцогиня Кембриджская и принцесса Шарлотта по пути на рождественский ланч в Букингемском дворце, 18 декабря 2019

Также эксперт отметила, что Кембриджские прибегают к помощи профессиональных нянь в гораздо меньшей степени, чем это делали представители старших поколений королевской семьи. «Кейт любит проводить время со своими детьми. Она проявляет большой интерес к образованию и развитию детей младшего возраста и хочет, чтобы ее дети воспитывались так, как она считает правильным. Королевские малыши знают, что они могут прийти к Кейт и Уильяму с любой проблемой, и это то, что родительский дуэт стремится поощрять. Отойти от традиций и нанять только одну няню вместо обычных двух или трех — сознательное решение Кейт и Уильяма, чтобы гарантировать, что они будут играть активную родительскую роль в развитии своих детей».

Фото: Getty Images, Instagram (@kensingtonroyal)