Фото №1 - Главное, что изменилось в Кейт Миддлтон за 10 лет королевской жизни
Герцогиня Кэтрин на службе Together at Christmas в Лондоне, 8 декабря 2021

На выходных герцогине Кэтрин исполнилось 40 лет. За последние месяцы все королевские обозреватели писали только о том, что будущая королева находится в самом расцвете сил, восхищаясь ее недавней игрой на фортепиано на рождественском концерте хоралов, участием в многочисленных благотворительных проектах и, конечно же, блистательным гардеробом, в котором все чаще мелькают архивные наряды (читайте также: Герцогиня Изумруд: еще одно старое платье Кейт Миддлтон, в котором она затмила всех вокруг). Многие из королевских экспертов утверждают, что Кейт стала намного увереннее в себе за десять лет брака с принцем Уильямом.

«Мы бы точно не увидели, как Кэтрин садится и играет на пианино в Вестминстерском аббатстве перед камерами десять лет назад. Она была бы слишком застенчивой и нервной, — сказал Кэти Николл из Vanity Fair источник, проработавший с герцогиней десять лет. — Теперь она намного увереннее в своей роли и действительно понимает, как использовать свое имя, чтобы привлечь внимание к важным для нее темам. Это выступление было не для того, чтобы стать звездой шоу, а для того, чтобы привлечь внимание к чему-то близкому ее сердцу».

И хотя Кембриджская не устраивает на свое 40-летие гламурной вечеринки, как многие ее современники, триумф королевской особы очевиден. «Пока она со своей семьей и самыми близкими друзьями, Кейт счастлива, — сказал Кэти Николл друг семьи. — Она не любит большие вечеринки и не любит быть в центре внимания. Ее мать уговорила ее устроить пышное 21-летие, но с тех пор у нее не было вечеринки такого масштаба».

Ко дню рождения Ее Высочества Национальная портретная галерея, патроном которой Кэтрин выступает с 2012 года, подготовила три ее портрета. Известно, что снимки, сделанные известным фотографом Паоло Роверси, были сделаны в Кью Гарденс в ноябре 2021-го в рамках проекта Coming Home, который отпарвляет портреты значимых персон в важные для них местах. Для Кейт это будут три места: графство Беркшир, где она выросла, Сент-Эндрюс, где училась в университете и познакомилась с будущим мужем, и остров Англси в Уэльсе, где Кембриджские провели первое время супружеской жизни.

«Беззаветно преданная, она остается опорой Уильяма, за что герцог глубоко благодарен», — пишет в Vanity Fair Кэти Николл. Королевский автор утверждает, что на уверенность Кэтрин повлияла ее подготовка — оказавшись при дворе, избранница будущего короля начала ближе знакомиться с фрейлинами и другими важными придворными фигурами, чтобы погрузиться в контекст и понять негласные правила. Со временем Кембриджской удалось сделать то, чего никак не могли достигнуть Уэльская или Сассекская, — Кэтрин смогла настроить коммуникацию с прессой таким образом, что все карты оказались в ее руках (читайте также: Почему Кейт смогла контролировать прессу, а Меган и Диана — нет). «Движение в своем собственном темпе оставило Кейт на хорошем счету, и ее будущая роль будет продолжением того, чем она является сейчас», — утверждает Николл. Многие другие эксперты также считают, что Кембриджская, действовавшая медленно и осторожно, в конечном итоге добилась того, что все играют по ее правилам.

Фото: Getty Images, National Portrait Gallery