Фото №1 - Главное, о чем астролог принцессы Дианы предупреждала ее
Принцесса Диана во время визита в Японию, 13 мая 1986

По некоторым данным, через определенное время пребывания при дворе принцесса Диана настолько поверила в силу планет, что начала прибегать к специалистам в этой области. Она посоветовалась с астрологом Дебби Фрэнк через кого-то из друзей. По словам астролога, один из ее клиентов сообщил ей, что Диане «действительно нужен кто-то более сочувствующий, потому что она, кажется, получает много обратной связи от людей, которые рассказывают ей совершенно безумные вещи, и это сводит ее с ума».

В новом документальном фильме PBS об Уэльской Фрэнк сказала: «Итак, Диана позвонила мне как-то в феврале 1989 года». После этого звонка они начали разговаривать по телефону по несколько раз в неделю. В июне Дебби и принцесса Диана впервые встретились за обедом, и в течение следующих восьми лет их обеды и телефонные звонки были привычным делом. Астролог утверждает, что они с Ее Высочеством стали «очень близкими друзьями», коими они оставались вплоть до трагической смерти Уэльской в 1997 году. Позже астролог часто делилась воспоминаниями об Уэльской и даже составила прогноз относительно судьбы ее внучки Лилибет Дианы Сассекской (читайте также: Маленькая Лилибет «оставит свой след»: астролог принцессы Дианы предсказывает судьбу ее внучки).

Фото №2 - Главное, о чем астролог принцессы Дианы предупреждала ее
Принцесса Уэльская на премьере в кинотеатре Barbican, 10 октября 1985

Фрэнк поведала о метаниях своей титулованной клиентки: «Она переживала очень трудные времена в браке, потому что у ее мужа был роман с Камиллой, и никто не знал об этом, и она начала отчаиваться. Она чувствовала себя запертой в чем-то, что не было тем, чем казалось. Она была молодой девушкой, которая больше всего на свете нуждалась в руководстве и помощи в управлении своими чувствами. Я думаю, что в то время она чувствовала себя очень обессиленной, потому что ожидалось, что она просто смирится с этим».

По просьбе Ее Высочества Дебби исследовала астрологические карты Дианы и Чарльза, чтобы увидеть, что им начертали звезды. Вместе они посмотрели на диаграммы, чтобы проверить совместимость. Принцесса задавала вопросы о том, сможет ли ее муж измениться и оставит ли он Камиллу. «Он сильно отличался от Дианы, — отметила Фрэнк. — Она отличалась такой приветливостью, этой любезностью. Она была очень представительной. И все, кто встречал ее, чувствовали себя так, как будто они встретили „настоящую“ Диану, и это было правдой».

Фото №3 - Главное, о чем астролог принцессы Дианы предупреждала ее
Принцесса Диана разговаривает с пациентом лондонского хосписа Святого Иосифа, 11 октября 1985

Однако не все могли сразу разглядеть различия в характерах Уэльских. Расхожее предположение состояло бы в том, что люди, чьи звездные знаки принадлежат одному и тому же элементу (земля, огонь, вода или воздух), отличаются хорошей совместимостью. Чарльз — Скорпион, и по этой логике он должен быть совместим с Раком — Дианой, потому что оба они — водные знаки. Но многие забывают о том, что Камилла — тоже Рак. И, по словам Дебби, успешный брак может быть обусловлен не только солнечным знаком. В карте Чарльза она увидела Луну в Тельце. «Это большое упрямство. Большая исправность. Большая неизменность. В то время как у Дианы была Луна в Водолее, что указывает на людей, которые хотят идти в ногу со временем. Они действительно были очень разными», — констатировала астролог. Фрэнк добавила, что ее консультации помогли принцессе лучше понять себя, увидеть перспективы в своем будущем и постепенно стать сильнее.

Фото №4 - Главное, о чем астролог принцессы Дианы предупреждала ее
Принц и принцесса Уэльские на карнавале серфинга на пляже Терригал, Сидней, Австралия, 30 января 1988

Фото: Getty Images