Главный страх Уильяма в отношениях с Кейт, который мешал их помолвке

Эксперты рассказали, почему принца так пугал возможный брак.

Как известно, прежде чем обручиться в 2010-м и пожениться в 2011 году, герцогиня Кэтрин и принц Уильям встречались около девяти лет. Эксперты уверены, что такой внушительный срок до помолвки обоснован не простой нерешительностью принца, а одним его вполне обоснованным страхом.

Фото №2 - Главный страх Уильяма в отношениях с Кейт, который мешал их помолвке
Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон, 29 апреля 2011

Королевский комментатор Ричард Кей полагает, что Уильям не хотел повторять ошибок, которые совершили в браке его родители, принц Чарльз и принцесса Диана. «Он пережил горький развод родителей… Он был очень озабочен тем, чтобы не повторить их ошибок», — поясняет Кей в документальном фильме William and Kate Into the Future. Именно поэтому Уильям так долго сомневался и присматривался к будущей жене.

Фото №3 - Главный страх Уильяма в отношениях с Кейт, который мешал их помолвке
Фотосессия принца Чарльза и леди Дианы Спенсер в честь их помолвки, Букингемский дворец, 24 февраля 1981
Фото №4 - Главный страх Уильяма в отношениях с Кейт, который мешал их помолвке
Фотосессия принца Уильяма и Кейт Миддлтон в честь их помолвки, Сент-Джеймсский дворец, 16 ноября 2010

Тем не менее другие эксперты считают, что Кейт и Уильям с самого начала были застрахованы от ошибок Уэльских. Да, на принца, как и на его отца, оказывали давление: будущий наследник престола был обязан найти подходящую партию. Но на момент знакомства с Кейт Уильяму было всего двадцать с небольшим, тогда как Чарльзу во время встречи с Дианой  — уже за тридцать. Это означает, что у будущих Кембриджских была роскошь, которой были лишены родители Уильяма, — время.

«Нам действительно потребовалось время, чтобы познакомиться друг с другом как следует. Мы стали очень близкими друзьями», — рассказывала Кейт в их с Уильямом интервью в честь помолвки (читайте также: Обещание, которое Уильям дал Кейт перед свадьбой (и сдерживает до сих пор)). 

Фото №5 - Главный страх Уильяма в отношениях с Кейт, который мешал их помолвке
Принц Уильям и Кейт Миддлтон на матче по регби Кубка шести наций, Лондон, 10 февраля 2007

В таком же, приуроченном к обручению, интервью Чарльз, в свою очередь, нервничал и задавался вопросом о том, что такое любовь. «Вспомните тот ужасный комментарий Чарльза насчет определения любви. Разве вы можете представить, чтобы Уильям сказал такое Кейт?», — справедливо вопрошает биограф Клаудия Джозеф, чьи слова приводит Express.co.uk. Метания Уэльского неудивительны, ведь у него, в отличие от сына, до помолвки было всего 12 встреч с будущей женой.

Фото №6 - Главный страх Уильяма в отношениях с Кейт, который мешал их помолвке
Принц Чарльз и принцесса Диана во время медового месяца в Балморале, 19 августа 1981
Фото №7 - Главный страх Уильяма в отношениях с Кейт, который мешал их помолвке
Принц Уильям и герцогиня Кэтрин в Канаде, спустя два месяца после свадьбы, 4 июля 2011

Но плавное развитие романа и близкая дружба все-таки не уберегли Кейт и Уильяма от временного разрыва. В 2007-м принц стал инициатором размолвки, которая продлилась несколько месяцев. По мнению историка Роберта Лейси, в то время Уильям спасовал перед страхом вступить в такой же несчастливый брак, как у его отца. И не справился с давлением общества и семьи, которые с каждым днем все сильнее подталкивали принца к предложению руки и сердца.

К счастью, Кэтрин и Уильяму удалось восстановить отношения, и в этом году они отпразднуют десятилетнюю годовщину крепкого брака, за время которого у них родилось трое детей (читайте также: Спасение от боли: как принц Уильям изменился за 10 лет брака с Кейт).

 Фото: Getty Images