Голливудские привычки: как Меган сводила с ума персонал дворца

Согласно данным королевских биографов, супруга принца Гарри всегда требовала к себе особого отношения, что в итоге привело к разногласиям с сотрудниками дворца.

В настоящее время к публикации готовится новая книга «Королевская семья на войне» Дилана Ховарда и Энди Тиллетта, в которой авторы раскрыли целый ряд подробностей из жизни монарших особ. В частности, биографы вспомнили то время, когда Меган Маркл еще была частью британской королевской семьи, а также ее поведение с персоналом дворца.

«Супруга принца Гарри придерживалась очень высоких стандартов, а ее фанатичное отношение к собственному комфорту в конечном итоге привело к разногласиям с персоналом», — говорится в книге.

Меган Маркл и принц Гарри, 2018 год

Авторы продолжили: «С Меган крайне трудно работать. Она хотела, чтобы сотрудники начинали работу в пять утра, постоянно бомбардировала их сообщениями, это сильно отвлекало их. Она привыкла работать в голливудской среде, но в британской королевской семье свои стандарты и традиции».

По словам биографов, герцогине Сассекской так и не удалось освоить всю внутреннюю культуру семьи — она всегда требовала повышенного внимания к своей персоне и не хотела считаться с негласными правилами: «Меган делала многое, но без надлежащего исследования. Она не вникала в глубинную суть вопросов, совершала необдуманные поступки, заявляла о том, что брала покровительство над организациями, не изучив их деятельность».

Меган Маркл, принц Гарри и королева Елизавета, 2018 год

Примечательно, что завышенные требования супруги принца Гарри привели к тому, что с 2018 по 2020 год она сменила целых пять личных помощников, которые увольнялись один за другим, не выдерживая напора Маркл. Так, одна из сотрудниц монаршей особы уволилась, потому что Меган проигнорировала ее предупреждения о рисках, связанных с поведением толпы, что было достаточно опрометчиво со стороны герцогини и могло привести к опасным последствиям (читайте также: Герцогиня Проблема: почему персонал дворца прозвал Меган «второй Дианой»).

Кроме того, авторы рассказали, что Меган была расстроена ограничениями, установленными в королевской семье: «Ее огорчало ожидание того, что она останется дипломатически беспристрастной и не будет высказывать своего мнения».

Фото: Getty Images