Герцогиня Проблема: почему персонал дворца прозвал Меган «второй Дианой»

За недолгий период проживания в Кенсингтонском дворце герцогиня Сассекская заслужила несколько не слишком комплиментарных прозвищ от сотрудников.

Чета Сассекских в Новой Зеландии, 28 октября 2018

Появление разведенной американской актрисы в британской королевской семье, несомненно, у многих вызвало удивление. И речь не только о сотрудниках СМИ или самих Виндзорах, но и о представителях придворного персонала.

После того, как один из сотрудников Кенсингтонского дворца поведал автору книги «Кенсингтонский дворец: интимные воспоминания от королевы Марии до Меган Маркл» Тому Куинну о реалиях работы с бывшей актрисой, неприятие, которое избранница принца Гарри вызывала у персонала, стало более понятным. Меган часто давали говорящие прозвища вроде «Ди вторая», «Ди-маленькая» и «Герцогиня Проблема».

Герцог и герцогиня Сассекские, 5 июля 2018

Также персонал отмечал нелогичное стремление герцогини Сассекской быть похожей на «народную принцессу» Диану в сочетании с желанием быть частным лицом. Прислуга Кенсингтонского дворца сообщила автору книги, что герцогиня Сассекская требовала, чтобы «люди моментально реагировали на щелчок ее пальцев». Из тех же источников стало известно, что начало разладу между Меган и Кэтрин положил момент, когда избранница принца Гарри накричала на прислугу невестки (читайте также: Квартирный вопрос: с чего на самом деле начался конфликт между Кейт и Меган).

Принцессе Диане подобное обращение со слугами не было свойственно - весь ее персонал знал ее как очень простую в обращении и искреннюю представительницу БКС, которая всегда лично просила прощения, если ее гости ненароком обижали кого-то из них (читайте также: Солнечные ванны и тайные свидания: самые безрассудные поступки Дианы во дворце). Тем не менее, принцесса Уэльская была своевольной особой, не готовой смириться с тем, что что-то могло быть устроено не так, как ей нравилось. Она не могла привыкнуть к требованиям протокола и постоянно норовила нарушить устоявшиеся в королевской семье правила.

Гарри и Меган во время празднования официального дня рождения королевы, 4 июня 2018

Точно так же повела себя супруга ее младшего сына, пожелавшая отдалиться от БКС и жить «частной» жизнью. Отец британского премьер-министра Бориса Джонсона Стэнли прокомментировал отъезд Сассекских следующим образом: «Интересно, чье это было решение - построить новую жизнь в Северной Америке? Я не могу удержаться от мысли, что Меган, как мы теперь должны называть ее, играла здесь ведущую роль». Прежде в Сети и прессе широко обсуждалось прозвище, которое актриса заслужила среди своего канадского окружения в том время, когда работала в Торонто (читайте также: Меган и ее самое «говорящее» прозвище: откровения бывшей подруги герцогини).

Фото: Getty Images