Квартирный вопрос: с чего на самом деле начался конфликт между Кейт и Меган

Персонал Кенсингтонского дворца рассказал об инциденте, положившем начало противоборству герцогинь.

Герцогини Сассекская и Кембриджская, 28 февраля 2018

Ссора между герцогинями Кембриджской и Сассекской, которую не раз обсуждали журналисты, заинтриговала не только поклонников БКС, но и не самую заинтересованную в королевских новостях публику. О том, что же на самом деле творилось при дворе, приходилось только гадать, однако разлад между женами принца Уильяма и принца Гарри был очевиден. Книга Тома Куинна «Кенсингтонский дворец: интимные воспоминания от королевы Марии до Меган Маркл», которая должна поступить в продажу на территории Соединенного Королевства 14 мая, проливает свет на начало разлада, объясняя его причины. Писатель решил опросить слуг Кенсингтонского дворца о том, что они узнали за годы службы, и их наблюдения многое сообщили обо всех обитателях резиденции, в том числе о Кэтрин и Меган и об их взаимоотношениях (читайте также: Обнаженная Диана и позор Маргарет: неизвестные откровения персонала Кенсингтонского дворца).

28 февраля 2018

Меган Маркл переехала в так называемое «королевское общежитие», ставшее домом для многих представителей БКС, еще до свадьбы с принцем Гарри. Однако через некоторое время пара переехала в другое жилище - Фрогморский коттедж в Виндзоре, печально известный благодаря затеянному Сассекскими дорогому ремонту, за который британские налогоплательщики не хотели расплачиваться (читайте также: Сколько Гарри и Меган потратили на ремонт Фрогморского коттеджа). Опубликованный в Daily Mail отрывок из новой книги Куинна объсняет, почему это произошло.

«Кейт - один из самых приятных представителей БКС, - заявил источник, состоявший на службе в Кенсингтонском дворце. - Она не позволила жизни в чрезвычайно роскошных кенсингтонских апартаментах вскружить ей голову - по карйней мере, слишком сильно. Она была очень дружелюбна по отношению к персоналу и тепло встретила Меган, когда она переехала». Придворный инсайдер утверждал, что Меган, напротив, боролась с собственной ревностью по отношению к статусу Кейт и ее супруга, находящихся в прямой линии наследования британской короны, и сопряженным с этим статусом привилегий.

Кейт и Меган на Уимблдоне, 14 июля 2018
Невестки на балконе Букингемского дворца, 9 июня 2018

«Все знали, что проблема возникла в Кенсингтонском дворце, - скообщил один из членов персонала. - Напряженность была неизбежна и возникла потому, что Меган предстояло признать, что, хотя она тоже герцогиня, она замужем не за будущим королем. И хотя Гарри любил их коттедж на территории Кенсингтона, Меган не нравилось, что он крошечный по сравнению с огромными апартаментами, в которых живут Кейт и Уильям. Думаю, ей было трудно с этим смириться». 

Другой бывший служащий Кенсингтонского дворца сообщил Куинну об инциденте, подтолкнувшем принца Гарри и его избранницу к переезду из резиденции. «Кейт пришла в ужас, когда Меган накричала на ее прислугу - это определенно положило начало раздумьям о том, чтобы покинуть Кенсингтон, - пояснил он. - Как и многие люди, не привыкшие иметь дело со слугами, Меган переусердствовала, экспериментируя с властью. С одной стороны она хочет быть как принцесса Диана - народной принцессой, а с другой - чтобы люди моментально реагировали на щелчок ее пальцев».

Герцогини Кембриджская и Сассекская на рождественской службе в Сандрингеме, 25 декабря 2018

Третья сторона предположила, что это могло быть реакцией на негативное отношение к возлюбленной принца Гарри со стороны некоторых британцев и даже членов БКС (читайте также: Принцесса Кентская обидела Меган Маркл на ужине у Королевы). «В королевской семье есть реакционеры, смотревшие на нее свысока, и [Меган] это знала, - констатировал источник. - Иногда это заставляет ее реагировать слишком остро - у нее нет такого таланта уверенно общаться с людьми, как у Кейт».

Фото: Getty Images