Фото №1 - Голливудский сердцеед: с кем Доди Аль-Файед встречался до романа с Дианой
Доди Аль-Файед в Лос-Анджелесе, 22 ноября 1990

Что известно о сыне известного предпринимателя и Мохаммеда Аль-Файеда, кроме того, что он ухаживал за принцессой? В первую очередь все вспоминают о его стиле жизни. Доди был кинопродюссером и жил между Лондоном и Лос-Анжелесом, не забывая и о разнообразной недвижимости своей семьи и в других городах.

Доди родился в 1955 году в египетском городе Александрия и был старшим из пяти детей миллиардера Мохаммеда Аль-Файеда, прославившегося благодаря роскошному лондонскому универмагу Harrods, от его первой жены, Самиры Хашогги. Магнат также был владельцем футбольного клуба Fulham и парижского отеля Ritz — последнего места, где пребывали Диана и Доди перед роковой поездкой на автомобиле.

Фото №2 - Голливудский сердцеед: с кем Доди Аль-Файед встречался до романа с Дианой
Джулия Робертс и Доди Аль-Файед на кинопремьере в Лондоне, 7 февраля 1990

Старший сын Мохаммеда Аль-Файеда рос между Парижем, французской Ривьерой и домом отца в Александрии. Сначала он учился в парижской школе, затем попал в закрытую школу Le Rosey в Швейцарии, а в 15 лет переехал в Лондон, после чего поступил в британскую военную академию Sandhurst, где позже учились принцы Уильям и Гарри.

В Лондоне Аль-Файед-младший быстро прославился как любитель ночных клубов, шикарных авто и эффектных женщин. В молодости он был младшим офицером в ВВС Объединенных Арабских Эмиратов, дислоцированных в Лондоне, но вскоре занялся кино, где обзавелся широкими связями. Ходили слухи о том, что плейбой встречался с Джулией Робертс, Нэнси Синатра, Брук Шилдс, Вайноной Райдер. В 1986 году Доди даже женился на модели Сюзанне Грегард, но через восемь месяцев супруги развелись.

Фото №3 - Голливудский сердцеед: с кем Доди Аль-Файед встречался до романа с Дианой
Брук Шилдс и Доди Аль-Файед, 6 января 1985

Все эти женщины были настоящими красавицами, но, казалось, что мужчине нужно было нечто большее. В свое время многие говорили, что Доди Аль-Файед отчаянно ищет славы. Согласно расследованию, проведенному The Guardian в 2009 году, он однажды спросил у друга: «Когда я встречу достаточно известную женщину, чтобы мое лицо появилось на обложке журнала People?» Этого мужчине определенно удалось добиться, но вовсе не романами с голливудскими звездами. Он выбрал самую знаменитую и самую фотографируемую женщину своего времени. Впрочем, их роман не успел стать достаточно серьезным (читайте также: Последняя любовь Дианы: какие отношения на самом деле связывали принцессу с Доди Аль-Файедом).

Несмотря на репутацию плейбоя, многие отзывались о Доди как о чутком, заботливом и мягком мужчине. Контрибьютор Vanity Fair Доминик Данн говорил о нем: «Кем бы он ни был, он был хорошим парнем. В нем было что-то очень нежное». А вот персонал Кенсингтонского дворца не мог бы с этим согласиться: Ее Высочество регулярно приносила извинения своим слугам после каждого визита Аль-Файеда.

Фото №4 - Голливудский сердцеед: с кем Доди Аль-Файед встречался до романа с Дианой
Келли Фишер и Глория Оллред демонстрируют помолвочное кольцо от Доди, 14 августа 1997

Доди получил свое, начав ухаживать за бывшей женой наследника престола: его начал обсуждать весь мир. Скандальность ситуации добавило то, что его собственная бывшая пассия Келли Фишер появилась на одной из пресс-конференций в слезах, заручившись поддержской адвоката и феминистски Глорией Оллред, чтобы объявить, что она подает на бывшего жениха в суд за то, что тот якобы бросила ее у алтаря. Модель говорила, что ей пришлось пожертвовать ради их совместного будущего карьерой и показывала впечатляющее помолвочное кольцо с сапфиром, чем-то напоминающее то, что принц Уэльский преподнес мисс Спенсер, когда делал ей предложение. После гибели Дианы и Доди девушка завершила судебный процесс «из уважения к трагедии и огромным потерям, которые понесла семья Аль-Файед».

Фото: Getty Images