Графиня-бунтарка: какую традицию нарушила «любимая невестка королевы»

Любимица Елизаветы II графиня Уэссекская никогда не была замечена в каких-либо скандалах, но обозревателям удалось выяснить, что однажды она все же пошла против традиций Виндзоров.

Фото №1 - Графиня-бунтарка: какую традицию нарушила «любимая невестка королевы»

Как известно, Софи вместе с принцем Эдвардом воспитывают двоих детей – 16-летнюю леди Луизу Виндзор и 12-летнего Джеймса, Виконта Северна. Пара всегда старалась оберегать наследников от повышенного внимания общественности и СМИ. До недавнего времени леди Луиза и Джеймс редко появлялись на публике вне официальных королевских приемов, в отличие от своих кузенов и кузин. Своим путем граф и графиня пошли и в вопросах образования дочери и сына – Софи стала первым членом королевской семьи, кто решился отказаться от давней традиции дворца отдавать детей учиться в школу-интернат и сделал выбор в пользу независимых учебных учреждений.

Фото №2 - Графиня-бунтарка: какую традицию нарушила «любимая невестка королевы»

Леди Луиза сначала посещала школу Святого Георгия в Виндзорском замке – это школа совместного обучения, первоначально созданная для того, чтобы дать образование членам церковного хора Святого Георгия. Позже девочка начала обучение в школе Святой Марии в Аскоте, недалеко от главной резиденции ее родителей, Бэгшот-парк.

Хотя это не подтверждено официально, ее брат Джеймс, Виконт Северн, как считают королевские эксперты, также посещал школу Святого Георгия в более юном возрасте.

Фото №3 - Графиня-бунтарка: какую традицию нарушила «любимая невестка королевы»

Стоит отметить, что это не единственное «нарушение» традиций и правил поведения для королевских особ для Софи. Недавно в туре по Южной Африке графиня посетила Абердинскую женскую клинику во Фритауне, визит в которую закончился для Ее Высочества нарушением королевского протокола. Как известно, члены королевской семьи Британии не должны фотографироваться с публикой. Однако графиня Уэссекская не смогла отказать сотрудникам клиники в просьбе сделать с ней селфи (читайте также: Промах Софи: «любимая невестка Королевы» нарушила протокол в туре по Южной Африке).

Фото: Getty Images