Промах Софи: «любимая невестка Королевы» нарушила протокол в туре по Южной Африке

[Новости] [Династии]
10392
Роль графини Уэссекской в королевской семье становится все более серьезной, и с растущей ответственностью порой нелегко справляться.

Меньше, чем за полгода британская корона лишилась сразу трех официальных представителей – герцога и герцогини Сассекских и принца Эндрю, поэтому сейчас перед Королевой стоит задача найти им замену. Эксперты отмечают, что теперь одним из главных «игроков» стала графиня Софи, супруга младшего сына Ее Величества, которой Королева планирует постепенно передать большой пул новых полномочий (читайте также: Звездный час Софи: как изменится жизнь «любимой невестки Королевы» после «Мегзита»).

Так, на прошлой неделе Софи и Эдвард встречали высокопоставленных гостей на приеме в Букингемском дворце, где компанию им составили герцог и герцогиня Кембриджские, а сразу после этого графиня Уэссекская отправилась в «сольный» королевский тур в Сьерра-Леоне, Западная Африка.

Во время поездки Софи посетила несколько различных локаций, в том числе Абердинскую женскую клинику во Фритауне, визит в которую закончился для графини нарушением королевского протокола.

Как известно, члены королевской семьи Британии не должны фотографироваться с публикой. Однако графиня Уэссекская не смогла отказать сотрудникам клиники в просьбе сделать с ней селфи. Этот момент запечатлели фотографы, сопровождавшие графиню в поездке. Впрочем, эксперты отмечают, что это правило не относится к категории самых строгих – иногда королевским особам проще нарушить протокол и улыбнуться для такой фотографии. По их мнению, графиня Софи, вероятно, не хотела показаться грубой и потому согласилась сфотографироваться.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда члены БКС решаются на селфи с поклонниками. Еще в 2014 году принц Уильям сфотографировался со школьницей на Рождество в Сандрингеме. Принц Гарри также позировал для аналогичного снимка. Так что, как считают обозреватели, Софи вряд ли ждут какие-либо «санкции» за подобную демократичность.

К слову, не меньше, чем нарушение прокола, критиков заинтересовал и стильный образ графини Уэссекской – Софи надела голубую атласную юбку и блузу терракотового оттенка. Образ Ее Высочество дополнила удобными балетками, а также ожерельем и серьгами в этническом стиле. Модные эксперты в очередной раз отметили талант графини подбирать максимально уместные наряды к любой ситуации – от тура до светского выхода (читайте также: Софи Уэссекская: как стать любимой невесткой Елизаветы II и иконой стиля одновременно).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook