Звездный час Софи: как изменится жизнь «любимой невестки Королевы» после «Мегзита»

«Развод» Гарри и Меган с БКС – так или иначе – затронул каждого члена королевской семьи, и графиня Уэссекская не исключение.

Фото №1 - Звездный час Софи: как изменится жизнь «любимой невестки Королевы» после «Мегзита»

Меньше, чем за полгода, британская корона лишилась сразу трех официальных представителей (не будем забывать про опального принца Эндрю), поэтому теперь перед Королевой стоит задача найти им замену. Как известно, Ее Величество собирается передать часть обязанностей Сассекских принцессам Беатрис и Евгении (читайте также: Опальные принцессы: как Беатрис и Евгения могут спасти репутацию БКС). Однако для своей главной фаворитки – графини Софи – монарх решила подобрать куда более заметную роль.

Фото №2 - Звездный час Софи: как изменится жизнь «любимой невестки Королевы» после «Мегзита»

Королевский эксперт Фил Дампир уверен – Софи совсем скоро выйдет в БКС на передний план, и причин тому несколько. Обозреватель заметил: «В последние годы принц Эдвард держался очень скромно, но его жена Софи сама по себе стала звездой. Она очень близка к Ее Величеству и является ее любимицей. Недавно она побывала в нескольких зарубежных поездках и сделала все фантастически хорошо. Теперь, когда ее дети немного подросли, я думаю, что она могла бы сыграть большую роль при Дворце». Дампир назвал Софи «полной энергии».

Кроме того, Дампир напомнил о том, что 55-летняя Софи ввиду молодого возраста способна взять на себя большие сферы ответственности: «Когда Гарри и Меган отошли на второй план, а Эндрю отошел лишился "поста" из-за скандала с Эпштейном, королевская семья оказалась в положении, когда некому исполнять обязанности. Принц Филипп вышел на пенсию в 95 лет, королеве почти 94, а Чарльзу и Камилле – за 70». Он также напомнил, что дочери Королевы принцессе Анне в этом году исполняется 70 лет, а кузенам Ее Величества – за 80.

Фото №3 - Звездный час Софи: как изменится жизнь «любимой невестки Королевы» после «Мегзита»

Судя по тому, что на днях графиня Софи и принц Эдвард встречали высокопоставленных гостей на приеме в Букингемском дворце, Дампир определенно прав. Особенно если учесть, что компанию Уэссекским составили будущие король и королева – принц Уильям и герцогиня Кейт (читайте также: Красная королева: «роковая» Кейт и ее тайное модное послание Меган). К слову, раньше Эдвард и Софи не принимали участие в таких серьезных мероприятиях.

Обозреватели не раз выражали мнение, что Софи стоит доверить больше полномочий, и до «Мегзита». «Я думаю, что Софи хочет сделать больше [для Королевы] и с радостью взяла бы на себя больше обязанностей, если бы ее попросили, – заявлял тот же Дампир некоторое время назад. – Софи идеально подошла бы для исполнения королевских обязанностей и могла бы стать суперзвездой, если бы ей дали шанс».

Фото №4 - Звездный час Софи: как изменится жизнь «любимой невестки Королевы» после «Мегзита»
Принц Эдвард и графиня Софи на приеме в Букингемском дворце, 20 января 2020 года

Стоит отметить, что за последние полгода графиня Уэссекская еще больше сблизилась с Елизаветой II – Ее Высочество поддерживала Королеву, когда принц Эндрю дал скандальное интервью о связи с Джеффри Эпштейном, и пока принц Филипп находился в больнице в Лондоне перед Рождеством (читайте также: Почему Королева не навестила принца Филиппа в больнице).

Фото: Getty Images