Фото №1 - История одного скандала: как «голые» фото Кейт попали в сеть (и какой была реакция дворца)
Герцогиня Кембриджская в ботаническом саду в Сингапуре, 11 сентября 2012

С тех пор, как Кейт Миддлтон стала частью королевской семьи, ее редко в чем можно упрекнуть. Но, увы, внимание репортеров к будущей королеве настолько велико, что однажды ей удалось ввязаться в настоящий пиар-скандал. Инцидент не только подчеркнул неурядицы, нередко случающиеся с членами королевской семьи, но и достоинство, с которым Кембриджская прошла через травмирующее испытание.

В 2012 году принц Уильям и его супруга, у которых на тот момент пока еще не было детей, отправились в романтический отпуск. Они выбрали юг Франции и остановились в уединенном замке, принадлежащем виконту Дэвиду Линли — племяннику Елизаветы. Решение показалось идеальным, так как это частное владение, и будущие король и королева могли чувствовать себя защищенными в доме своего родственника.

Фото №2 - История одного скандала: как «голые» фото Кейт попали в сеть (и какой была реакция дворца)
Принц Уильям и герцогиня Кэтрин на хоккейном матче Уэльс — Шотландия в Глазго, 28 июля 2014

В какой-то момент Кейт совершенно расслабилась вдали от любопствующих глаз и решила позагорать топлес. В этот момент за Кембриджскими наблюдали папарацци с аппаратурой, позволявшей им запечатлеть происходящее издалека. Личный момент попал на пленку, а снимки были проданы французской бульварной газете Closer.

Хотя королевская семья нечасто реагирует на то, что о ней пишут в прессе, на этот раз дворец быстр принял меры и подали в суд на таблоид. «Их Королевские Высочества были глубоко опечалены, узнав, что французское издание и фотограф вторглись в их частную жизнь таким гротескным и совершенно неоправданным образом, — говорилось в заявлении, опубликованном Сент-Джеймсским дворцом. — Их Королевские Высочества ожидали уединения в удаленном доме. Немыслимо, чтобы кто-то делал подобные снимки, не говоря уже о том, чтобы их публиковать».

Фото №3 - История одного скандала: как «голые» фото Кейт попали в сеть (и какой была реакция дворца)
Герцогиня Кембриджская во время визита в Шотландию, 29 мая 2014

Скандал стал очередным печальным напоминанием о том, как трудно королевской особе защитить личную жизнь. И все-таки для Кэтрин неприятный инцидент стал шансом показать миру, с каким достоинством она может держаться. По словам королевского репортера Камиллы Томини, писавшей о неприятном случае в The Telegraph, супруга принца Уильяма оставалась очень спокойной и собранной на протяжении тяжелого периода. Многие считают, что это основные качества, помогающие Елизавете II справляться со своими обязанностями (читайте также: Будущая королева: почему Кейт больше похожа на Елизавету, чем на Диану).

А вот Уильям, по свидетельствам инсайдеров, «рвал и метал». В The Telegraph внука королевы назвали «любителем новостей», который всегда следит за прессой. Томини также упомянула, что Кейт запечатлели не только без верха от купальника, но и с сигаретами.

Фото: Getty Images