Фото №1 - Из герцогини в селебрити: как изменился язык тела Меган Маркл спустя полтора года после «Мегзита»
Герцогиня Меган на гала-вечере Salute of Freedom Gala в Музее «Интрепид», Нью-Йорк, 10 ноября 2021

На минувшей неделе герцогиня Меган и принц Гарри стали почетными гостями благотворительного вечера Salute of Freedom Gala, состоявшегося в Нью-Йорке. Сассекских пригласили, чтобы они вручили награду Intrepid Valor ветеранам военных действий.

Этот выход Меган произвел эффект разорвавшейся бомбы: Сассекская появилась в ярко-красном платье от Carolina Herrera с глубоким декольте и пышным шлейфом. Пользователи соцсетей сразу же разделились на два лагеря: тех, кто счел подобный наряд неуместным для такого события и тех, кто искренне восхитился образом герцогини (читайте также: «Платье мести», которое не удалось: первый светский выход Меган в Америке (не обошлось без декольте и проблем с размером наряда)).

В любом случае нельзя не отметить, что стиль Меган изменился — вряд ли Сассекская позволила бы себе выйти в настолько откровенном платье, когда жила в Великобритании. Эксперт по языку тела утверждает, что поменялась не только одежда герцогини, но и ее поведение: в последнее время Меган ведет себя не как королевская особа, а как голливудская знаменитость.

Фото №2 - Из герцогини в селебрити: как изменился язык тела Меган Маркл спустя полтора года после «Мегзита»
Принц Гарри и герцогиня Меган на гала-вечере Salute of Freedom Gala в Музее «Интрепид», Нью-Йорк, 10 ноября 2021

«Язык тела [Меган] на красной дорожке больше похож на язык тела знаменитостей, чем королевских персон. Меган явно наслаждается вниманием и, похоже, немного играет перед камерами, о чем говорят ее жесты и мимика, — поделилась наблюдениями эксперт по языку тела Джуди Джеймс в разговоре с Express.co.uk. —  Меган лучезарно улыбается, смеется и смотрит на мужа, кокетливо прищурив глаза. Ее правое плечо слегка выгнуто вперед, что тоже предполагает намек на флирт».

Джуди заметила, что улыбки пары выглядят несколько натянутыми, а Гарри тоже периодически демонстрирует «классический жест знаменитостей»: ладонь принца лежит поверх ладони герцогини, таким образом он будто слегка отталкивает ее назад, выступая в роли защитника. Это частое явление у звездных пар на красных дорожках.

Фото №3 - Из герцогини в селебрити: как изменился язык тела Меган Маркл спустя полтора года после «Мегзита»
Принц Гарри и герцогиня Меган на гала-вечере Salute of Freedom Gala в Музее «Интрепид», Нью-Йорк, 10 ноября 2021
Фото №4 - Из герцогини в селебрити: как изменился язык тела Меган Маркл спустя полтора года после «Мегзита»
Герцогиня Меган и принц Гарри на гала-вечере Salute of Freedom Gala в Музее «Интрепид», Нью-Йорк, 10 ноября 2021

Эксперт подчеркнула, что на «селебрити-эффект» работает и платье герцогини: «Платье ярко-красного оттенка с огромным шлейфом создает драматичность, которую так любят знаменитости первого эшелона. Красный — это цвет, связанный с сильными эмоциями, которые могут варьироваться от гнева до страсти и любви. Это цвет-заявление, и он часто считывается как сигнал неповиновения и стойкости».

Джуди также отметила, что выбор оттенка может быть «психологически связан» с последним выходом Меган в статусе старшего члена БКС. Тогда, в марте 2020-го, они с Гарри появились на фестивале The Mountbatten Festival of Music в Альберт-холле. На Сассекской тоже было ярко-красное платье, хоть и более закрытое. И, вполне возможно, и тогда, и сейчас Меган действительно хотела продемонстрировать свое неповиновение и желание выделяться (читайте также: «Деньги изменили Меган»: новые откровения старшего брата герцогини Сассекской).

Фото: Getty Images