Фото №1 - Из-за чего принц Филипп разозлился на Гарри и Меган перед их свадьбой
Принц Филипп в Сент-Джеймсском дворце, май 2017; принц Гарри и Меган Маркл в Ноттингеме, декабрь 2017

Ныне покойный герцог Эдинбургский был очень недоволен наличием одной королевской особы в списке приглашенных на свадьбу герцогов Сассекских. Но повлиять на ситуацию никак не смог.

Фото №2 - Из-за чего принц Филипп разозлился на Гарри и Меган перед их свадьбой
Принц Филипп прибывает на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл, Виндзор, 19 мая 2018

Речь о Саре Фергюсон, к которой Филипп испытывал стойкую неприязнь с 90-х годов прошлого столетия вплоть до своей кончины. Все дело в скандальных снимках, которые в 1992-м году появились в таблоидах и нанесли репутации «Фирмы» существенный удар. На фото Сара, будучи замужем за принцем Эндрю, топлес загорала в компании финансиста Джона Брайанта.

«Летом 1992 года Сара, Эндрю, королева Елизавета, принцесса Маргарет и принц Филипп находились в Балморале, когда персонал принес свежие газеты. В одном из изданий были напечатаны те самые скандальные снимки герцогини Йоркской, которые и стали предметом крупной ссоры между Ферги и семьей ее супруга», — рассказывал анонимный инсайдер. Сообщается, что принц Филипп, одним из первых увидевший фотографии, пришел в ярость и тут же потребовал невестку покинуть резиденцию (читайте также: Фатальная ошибка: какой проступок принц Филипп так и не простил Саре Фергюсон). 

Фото №3 - Из-за чего принц Филипп разозлился на Гарри и Меган перед их свадьбой
Герцогиня Сара прибывает на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл, Виндзор, 19 мая 2018

С тех самых пор принц Филипп так и не простил Сару, даже несмотря на то, что Фергюсон восстановила отношения с Елизаветой II. По слухам, Эдинбургский даже не мог находиться с Йоркской в одном помещении и лично настоял, чтобы ее не пригласили на свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году. Однако семь лет спустя Ферги появилась на другом королевском торжестве — церемонии бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл. И, как уверяют придворные источники, это стало поводом для сильного недовольства со стороны супруга Королевы.

«Принц Филипп действительно не любил ее [Сару] до самой своей смерти. Но он был немного старше к тому времени, когда Меган и Гарри поженились [чем во время свадьбы Кейт и Уильяма]. И, думаю, в силу возраста уже не обладал таким же влиянием, чтобы категорично заявить: „Нет, она не придет“», — размышляет ведущая подкаста Royally Us Молли Малшайн.

Тот факт, что между Ферги и Филиппом был серьезный конфликт, который они так и не уладили, подтверждается и тем, что Сары не было на похоронах Эдинбургского в этом апреле (читайте также: Член королевской семьи, которого совсем не ждут на похоронах принца Филиппа (и это не Сассекские)).

Фото: Getty Images