Изгой или светская дама: какое будущее ждет Иванку Трамп после Белого дома

Эксперты активно обсуждают дальнейшую судьбу дочери 45-го президента США.

Изгой, политик, филантроп или светская дива: в прессе бурно обсуждают, что ждет Иванку Трамп после того, как ее отец Дональд окончательно покинет Белый дом (читайте также: После Белого дома: почему следующий год станет непростым для всех Трампов).

Самым логичным вариантом, на первый взгляд, кажется возвращение Иванки и ее супруга, бизнесмена Джареда Кушнера на родину девушки, в Нью-Йорк. Однако многие эксперты и инсайдеры уверены: светское общество либерального города не примет Иванку из-за политики ее отца и далеко не самых толерантных высказываний самой девушки.

«Каждый, у кого есть самоуважение, карьера, совесть, уважение к демократии. Каждый, кто не захочет, чтобы друзья стыдили его, будет держаться от них [Джареда и Иванки] подальше», — заявил анонимный источник издания Vanity Fair.

Фото №2 - Изгой или светская дама: какое будущее ждет Иванку Трамп после Белого дома
Джаред Кушнер и Иванка Трамп на Met Ball, 2 мая 2016

Эту точку зрения разделяет и республиканский советник Стив Шмидт. «Прощай, @IvankaTrump…  Люди, которые ты хочешь, чтобы любили тебя, будут тебя презирать… Для тебя больше не существует Met Ball [ежегодный бал нью-йоркского Института костюма Met Gala]» — написал он в своем твиттере. И добавил, что Иванке «суждено провести остаток жизни как озлобленная стареющая Барби, расплачивающаяся за то, что натворила».

Бывшая подруга Иванки, Лисандра Орстром, написала для Vanity Fair острое эссе, в котором припомнила девушке пренебрежительные высказывания о «чертовых бедняках» и жителях стран Арабского мира, которых Трамп приравнивала к террористам.

Орстром тоже считает, что Иванку не примут в Нью-Йорке. И предполагает, что дочь 45-го главы США будет искать убежище во Флориде. «Думаю, Иванка осядет в Палм-Бич, где положение белой привилегированной персоны является обязательным требованием, а большинство пороков прощается, если у вас достаточно денег» — заявила Лисандра.

Фото №3 - Изгой или светская дама: какое будущее ждет Иванку Трамп после Белого дома
Лисандра Орстром и Иванка Трамп в Нью-Йорке, 25 июня 2007

Однако самих Иванку и Джареда эти предположения, кажется, не слишком заботят. Они появились в Нью-Йорке уже через пару дней после выборов. Это привело к распространению слухов о том, что они будут стремиться восстановить свое положение в обществе.

Один из обозревателей The New York Times считает, что благодаря деньгам чете это легко удастся. По его мнению, ни одно крупное культурное учреждение города не откажет Кушнеру и Трамп, если те пожертвуют внушительную сумму (читайте также: Мелания или Иванка: кто самая богатая женщина семейства Трамп).

Фото №4 - Изгой или светская дама: какое будущее ждет Иванку Трамп после Белого дома
Дональд и Иванка Трамп в Белом доме, 31 января 2020

Однако не факт, что Иванка захочет ограничиться статусом филантропа и светской дамы. Автор The Telegraph Роза Принс полагает, что девушка вполне может пойти по стопам дочери Билла Клинтона Челси и начать заниматься остросоциальными проблемами. В пользу этого варианта говорят, например, недавние твиты Иванки об изменении климата.

Принс считает, что девушка может начать и самостоятельную политическую карьеру. Однако, по мнению репортера, чтобы достичь в этом успеха, Иванке необходимо сепарироваться от радикальных взглядов отца, что в данный момент у нее получается очень неловко.

Фото: Getty Images