Как Букингемский дворец отреагировал на интервью предполагаемой жертвы принца Эндрю

[Новости] [Династии]
1654
Официальная реакция представителей королевской семьи не заставила себя ждать.
Принц Эндрю

Вчера на телеканале BBC вышло долгожданное интервью с Вирджинией Робертс Джуффре, одной из жертв миллиардера Джеффри Эпштейна, которую он держал в сексуальном рабстве с 15 лет (читайте такжеПредполагаемая жертва принца Эндрю: «Только один из нас говорит правду – и это я»). 

Вирджиния уже давала до этого интервью BBC и в этот раз она заявила абсолютно то же самое. Она в очередной раз обвинила принца Эндрю в том, что тот якобы имел с ней интимную связь трижды, когда ей было 17 лет.

Джеффри Эпштейн и Гислейн Максвелл

В интервью Вирджиния не раз обращалась к зрителям: «Я умоляю людей помочь мне в этой битве, не считать эту ситуацию нормальной. Это не какая-то грязная сексуальная история. Это история торговли людьми. Это история насилия, и это история, которая связана с королевской семьей. Принц Эндрю знает, что произошло. Я знаю, что произошло. Но только один из нас говорит правду – и это я».

null

null

Принц Эндрю, Жислен Максвелл и Вирджиния Робертс в доме у Эпштейна, 2001 год

Букингемский дворец оперативно выпустил сразу два заявления в ответ на интервью Вирджинии, первое из которых касается связи герцога Йоркского с Джеффри Эпштейном (к слову, весьма похожее на предыдущие заявления, сделанные королевской семьей об их дружбе). В нем говорится: «Герцог Йоркский сожалеет о своей неосмотрительной связи с Джеффри Эпштейном. Самоубийство Эпштейна оставило много вопросов без ответа, особенно для его жертв. Герцог глубоко сочувствует тем пострадавшим, кто хочет хоть как-то покончить с этим. Он надеется, что со временем они смогут восстановить свою жизнь. Герцог готов помочь любому соответствующему правоохранительному органу в расследовании, если это потребуется».

Принц Эндрю

Второе заявление касается конкретно утверждений Вирджинии Робертс Джуффре: «Категорически отрицается, что герцог Йоркский имел какие-либо сексуальные контакты или отношения с Вирджинией Робертс. Любое утверждение об обратном является ложным и необоснованным».

Принц Эндрю и Джеффри Эпштейн

По мнению королевских обозревателей, интервью Робертс Джуффре, в котором она подтверждает ранее заявленные обвинения, еще больше усугубит положение герцога Йоркского. Напомним, сейчас принц Эндрю буквально находится в опале – он прекратил выполнение официальных обязанностей, связанных с его титулом, а также в ближайшем будущем лишится еще и королевской зарплаты в 249 тысяч фунтов (это примерно 20 миллионов рублей), что сильно скажется на его семье, в частности, на дочерях – принцессе Евгении и принцессе Беатрис. 

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook