Фото №1 - Как Гарри и Меган провели свой первый американский День благодарения
Принц Гарри и герцогиня Меган в Уэльсе, 18 января 2018

Герцог и герцогиня Сассекские отпраздновали национальный праздник США (в 2020 году он пришелся на 26 ноября) в своем особняке в Санта-Барбаре, вместе с полуторагодовалым сыном Арчи Маунтбеттеном-Виндзором и матерью Меган Дорией Рэгланд.

«Они тихо поужинали дома всей семьей», — поделился с ELLE.com источник, близкий к паре. Что касается праздничного стола, то Меган отлично готовит и часто делает это сама, герцогиня даже выпускала собственную книгу с рецептами. Поэтому в День благодарения Сассекская порадовала семью авторскими кулинарными творениями. «На столе была домашняя еда: традиционные блюда Дня благодарения, приготовленные с использованием свежих овощей из их собственного сада», — рассказал инсайдер.

Предыдущий День благодарения пара праздновала еще в Канаде. Так что это их первых совместный праздник в США.

Фото №2 - Как Гарри и Меган провели свой первый американский День благодарения
Принц Гарри, герцогиня Меган и Арчи Маунтбеттен-Виндзор в Кейптауне, 25 сентября 2019

В новый коттедж в Санта-Барбаре с видом на Тихий океан (читайте также: «Двойные стандарты»: что не так с новым роскошным домом Гарри и Меган) Сассекские переехали весной. Именно там пара перенесла самоизоляцию, связанную с пандемией COVID-19.

Меган восприняла карантин позитивно и поделилась плюсами с журналистами: «Я думаю, во многом нам повезло. Мы смогли посмотреть, как он [Арчи] растет.  В отсутствие карантина мы бы больше путешествовали, работали вне дома и пропустили бы многие важные моменты». «Мы оба видели его первые шаги, первую пробежку, падение, первое все», — поддержал супругу Гарри (читайте также: Первый день рождения Арчи Сассекского: что запланировали Меган и Гарри).

Фото №3 - Как Гарри и Меган провели свой первый американский День благодарения
Дория Рэгланд, герцогиня Меган и принц Гарри в Кенсингтонском дворце, 20 сентября 2018

Не остались Сассекские и в стороне от антикризисной благотворительности. На Пасху они самостоятельно раздавали обеды нуждающимся под патронажем организации Project Angel Food.

«Герцогиня давно знала о работе этой организации. Она всегда вдохновлялась их работой. Ее мама, которая сама с ними сотрудничает, упомянула, что они очень нуждаются в поддержке», — рассказывали инсайдеры ELLE.com.

Осенью Меган и Гарри вновь поработали с Project Angel Food и раздали уязвимым группам продукты и канцелярские принадлежности для школьников.

Фото №4 - Как Гарри и Меган провели свой первый американский День благодарения
Герцог и герцогиня Сассекские разносят еду нуждающимся во время карантина, Лос-Анджелес, 16 апреля 2020

Дория Рэгланд и раньше способствовала гуманитарной деятельности Меган. Многие считают, что Сассекская занялась благотворительностью только после того, как стала членом БКС. Однако на деле Маркл, под влиянием матери, помогала людям с самой юности.

Фото: Getty Images, Legion Media