Как и почему Кейт поменяла свою родительскую тактику за последний год

Эксперт по языку тела проанализировал то, как изменилось поведение герцогини Кембриджской в минувшем году.

Герцог и герцогиня Кембриджские — счастливые родители троих малышей, семилетнего принца Джорджа, пятилетней принцессы Шарлотты и двухлетнего принца Луи. За годы материнства Кэтрин открыто рассказывала о воспитании детей и часто делилась семейными историями. Особенно открытость Кейт проявилась во время карантина, когда титулованная особа начала описывать проблемы, возникшие в ее доме в связи с переходом на домашнее обучение.

В прошлом году маленькие принцы и принцесса оставались вне поля зрения общественности, проводя основное время в поместье Анмер-Холл в Норфолке. Однако перед Рождеством малыши вместе со своими родителями посетили представление в лондонском театре Палладиум, устроенное в честь ключевых работников, упорно трудившихся, чтобы обеспечить жизнедеятельность страны во время пандемии. Рассматривая снимки, на которых Кембриджские запечатлены вместе, эксперт по языку тела Джуди Джеймс пришла к выводу о том, что в Кейт произошли заметные изменения.

Фото №2 - Как и почему Кейт поменяла свою родительскую тактику за последний год
Кембриджские в театре Палладиум в Лондоне, 11 декабря 2020

Джеймс предположила, что после рождения третьего ребенка супруга принца Уильяма стала более «расслабленной». «С тех пор, как родился Луи, ее „идеальная“ улыбка изменилась на выражение, передающее искреннее восхищение ее тремя детьми. Теперь это все чаще более расслабленная улыбка, граничащая со смехом с открытым ртом и явными ямочками на щеках», — констатировала Джуди.

«Она также выглядит расслабленной и в отношении двух других своих детей, как будто ей нужно меньше беспокоиться по мере их взросления, и она выглядит очарованной уверенным в себе и счастливым Луи», — добавила эксперт по языку тела. Комментируя последний семейных выход Кембриджских, Джуди Джеймс предположила, что Кэтрин уже готовит детей к их будущим королевским обязанностям. «То, как Шарлотта и Луи усердно махали в знак приветствия, наводит на мысль, что Кейт незаметно готовит их к их королевской роли и в то же время вносит в это элемент веселья».

Фото №3 - Как и почему Кейт поменяла свою родительскую тактику за последний год
Кейт и Джордж во время благотворительного матча по поло, 14 июня 2015

Герцогиню Кембриджскую часто хвалили за ее практический стиль воспитания. Говорят, что мать поощряет в детях «независимость» (читайте также: Главное, чему герцогиня Кейт учит Джорджа, Шарлотту и Луи Кембриджских). «Кейт, очевидно, считает важным создать пять сильных единиц [в своей семье], и ее техники внимания и связи, судя по всему, включают в себя нагибание до роста ребенка для коммуникации, — говорит Джеймс. — Это может означать желание укрепить их уверенность в себе, настроившись на их волну, чтобы они чувствовали себя более взрослыми и независимыми». Довольная улыбка Кэтрин во время прогулки с Шарлоттой и расслабленность ее движений, по мнению эксперта, сообщает о материнской готовности предоставить дочери больше пространства. «Язык тела говорит о том, что Кейт счастлива представить свою дочь как более независимую и активную единицу», — пояснила Джуди.

Фото: Getty Images