Как идеально выглядеть на фото: секретный прием принцессы Дианы

Один из придворных фотографов поведал о том, какими хитростями принцесса Уэльская пользовалась во время работы перед камерой.

Принцесса Уэльская в Риме, 29 апреля 1985

Принцесса Диана всегда была лучшим объектом для съемки во всей королевской семье - неспроста сохранилось так много снимков, на которых придворные фотографы пытались запечатлеть каждый шаг невестки Королевы (читайте также: Роман через объектив: фотограф Кент Гэвин и его особые отношения с принцессой Дианой). Один из них в разговоре с Us Weekly поведал, каким удовольствием было фотографировать принцессу Уэльскую.

Тим Рук сообщил, что особенного было в супруге принца Чарльза, что делало ее столь удачным объектом для съемки. «Часто мы заняты весьма скучной работой. Иногда мы снимаем, как кто-нибудь идет от машины до двери. Что делала принцесса Уэльская? Она обязательно поворачивалась, прежде чем войти в здание - она смотрела прямо на вас в самую последнюю секунду, и это было источником прекрасных снимков. Помню, как сделал ее фотографию в день ее 36-летия, который, к сожалению, оказался для нее последним; она направлялась в галерею Тейт, где был устроен прием. Прямо перед тем, как зайти, она обернулась, и получился превосходный кадр».

Принцесса прибывает в Royal Lancaster Hotel, декабрь 1990
Диана с матерью на свадьбе брата, виконта Элторпа, 15 сентября 1989

Рук отметил, что манера Виндзоров держаться перед камерами несколько изменилась с того времени. «Теперь представители нового поколения королевской семьи ведут себя немного по-другому. Они, как правило, всегда заговаривают с людьми, которые их приветствует, что, конечно, очень вежливо, но с ней все было так здорово, потому что ты всегда знал, что сделаешь отличную фотографию, - поделился Тим. - Она была очень сердечной. Она была великолепна на снимках».

Принц и принцесса Уэльские в Новой Зеландии, 24 марта 1983

После гибели принцессы Уэльской Рук продолжил снимать членов королевской семьи, в том числе и принца Чарльза, который тоже неплохо смотрится в кадре. «Я годами фотографировал принца Уэльского, особенно после смерти принцессы Дианы, - сказал Тим. - Он на самом деле отлично взаимодействует с фотографами. Он может надеть шляпу или сказать что-то [забавное], чтобы разрядить обстановку».

Фото:Getty Images