Фото №1 - Как Камилла Паркер-Боулз отреагировала на скандальное интервью Дианы об изменах Чарльза

Более чем за два десятилетия до того, как герцоги Сассекские дали скандальное интервью в эфире телеканала, другая королевская особа шокировала мир откровениями, которые стали большим ударом для британской монархии. В 1995 году принцесса Уэльская дала телеинтервью журналисту Мартину Баширу для программы BBC Panorama. В разговоре Диана рассказала о своем сложном браке, ее романе с инструктором по верховой езде Джеймсом Хьюиттом и отношениях принца Чарльза с Камиллой в то время, пока принц и принцесса Уэльские все еще были женаты. Мартин Башир спросил: «Как вы думаете, миссис Паркер-Боулз была фактором распада вашего брака?». Диана ответила ему: «В этом браке нас было трое, а я не люблю толпу» (читайте также: Камилла, Чарльз и Диана: другая правда о любовном треугольнике).

Фото №2 - Как Камилла Паркер-Боулз отреагировала на скандальное интервью Дианы об изменах Чарльза
Принц и принцесса Уэльские в 1991 году

Откровения принцессы Уэльской стали настоящим ударом для британской монархии и разозлили нескольких членов королевской семьи. Сестра королевы Елизаветы II, принцесса Маргарет, как сообщается, была рассержена на Диану после того, как интервью вышло в эфир. «Ее ближайшая соседка, принцесса Маргарет, которая очень поддерживала ее во время разлуки, запретила любые фотографии Дианы в журналах, она не имела к ней никакого отношения», — сказал биограф Дианы Эндрю Мортон.

Старший сын Дианы принц Уильям, которому на тот момент было всего 13 лет, был смущен информацией, которой поделилась его мама. В документальном фильме «Уильям и Гарри: Братья по оружию» журналист Кэти Николл объяснила, что принц «просто не мог поверить, что его мать пригласила телекамеры в дом, чтобы предать отца и свою семью таким публичным образом».

Фото №3 - Как Камилла Паркер-Боулз отреагировала на скандальное интервью Дианы об изменах Чарльза
Диана, Гарри и Уильям в 1997 году

Королева Елизавета также была очень расстроена из-за своей невестки за то, что она показала грязное белье принца Чарльза и превратила историю семьи в мыльную оперу. Это было последней каплей для монарха, после чего она отправила письмо Чарльзу и Диане, приказав им развестись (читайте также: Обреченные на развод: почему Королева никогда не верила в брак Дианы и Чарльза).

Фото №4 - Как Камилла Паркер-Боулз отреагировала на скандальное интервью Дианы об изменах Чарльза
Диана и Чарльз во Франции в 1987 году

Главной интригой долгое время оставалось то, как на это отреагировала Камилла Паркер-Боулз, которая в то время была любовницей принца Чарльза. По словам королевского писателя Пенни Джуниор, принцесса Диана была довольна своим «выступлением» и тем, как прошло интервью, утверждая, что Диана «манипулировала интервьюером, превратив ее личную битву с принцем в публичную казнь». Джуниор в интервью International Business Times пояснила: «Она была очень довольна тем, что сделала в то время, она думала, что это было отличное выступление, и была в восторге». Что касается Камиллы, Джуниор отметила, что будущая герцогиня Корнуольская смотрела программу по телевидению и только «смеялась над театральностью интервью принцессы Уэльской».

Фото: Getty Images