Как «любимая невестка Королевы» стала национальной героиней (и почему Меган это не удалось)

Супруга принца Эдварда в очередной раз подтвердила идеальную репутацию скромной труженицы, в то время как любые попытки герцогини Сассекской заняться благотворительностью заканчиваются фиаско.

Фото №1 - Как «любимая невестка Королевы» стала национальной героиней (и почему Меган это не удалось)

Стало известно, что графиня Уэссекская втайне занимается волонтерской деятельностью во время пандемии коронавируса. Она работала наравне с профессиональными поворами, помогая готовить обеды для сотрудников британской национальной службы здравоохранения.

Проект, который обеспечивает медицинских сотрудников почти 60 тысячами готовых блюд в неделю - на обед и ужин, был представлен супруге принца Эдварда организатором мероприятий Перегрином Армстронг-Джонсом, занимавшимся свадьбой принцессы Евгении. «Софи прекрасно справляется. Она занимается всем - подготовкой продуктов, приготовлением, уборкой. Она делает это в частном порядке, без фанфар, и все сотрудники считают ее невероятной», - сказал Армстронг-Джонс Daily Mail.

На службу графиня пребывала тихо, не придавая свою деятельность огласке. Именно это в навело общественность на сравнения с герцогиней Меган, которая вместе с супругом тоже недавно была замечена за волонтерской активностью, впрочем, не оцененной публикой (читайте также: «Наконец они нашли работу»: в Сети высмеяли Меган и Гарри, доставляющих продукты американцам). Тогда Сассекские, развозившие продукты маломобильным жителям Лос-Анджелеса и облаченные в маски и кепки, выдали себя наличием охраны, следовавшей за парой в больших черных внедорожниках. Графиня Уэссекская же не только не пользуется услугами телохранителей, предпочитая работать наравне со всеми, но даже не думает подвергать опасности ни одного лишнего человека и, в отличие от принца Гарри, всегда остается не только в маске, но и в перчатках.

Все это заставляет британцев верить в искренность Софи и отдавать ей предпочтение перед Сассекскими, чей имидж значительно пошатнулся за время пандемии - недавний опрос показал, что соотечественники не хотят возвращения принца Гарри и его жены на родину (читайте также: Никто не ждет: почему британцы не хотят возвращения Гарри и Меган).

Фото №2 - Как «любимая невестка Королевы» стала национальной героиней (и почему Меган это не удалось)
Графиня Софи делает чапати на кухне индийской организации в Саутхолле, Англия, 6 декабря 2018

Одновременно 55-летняя графиня Уэссекская решила помогать и другой организации. Rhubarb - премиальная служба кейтеринга, которая в свете последних событий перепрофилировалась и занимается приготовлением пищи для больниц. В своем Instagram организация поблагодарила графиню за усердную работу на кухне, обеспечивающей питанием героических сотрудников национальной системы здравоохранения, и компании, финансирующие инициативу, за их щедрость.

Кроме того, выяснилось, что 9 апреля Софи побывала в Hope Hub - точке, где собирают продовольствие для бездомных, которым приходится особенно тяжело в условиях эпидемии. Организация, чьей целью является борьба с бездомностью в графстве Суррей, поделилась несколькими снмиками, на которых графиня предстает в медицинской маске и перчатках за упаковкой рождественских посылок с продуктами. Визит должен был оставаться под секретом, однако сотрудники решили выразить восхищение невесткой королевы в соцсетях.

Фото: Getty Images