Никто не ждет: почему британцы не хотят возвращения Гарри и Меган

Новый опрос продемонстрировал, как пандемия изменила мнение общественности о членах БКС. Спойлер: в плюсе остались все, кроме Сассекских.

С 1 апреля герцог и герцогиня Сассекские больше не считаются действующими членами британской королевской семьи. Результаты нового опроса свидетельствуют о том, что на родине принца Гарри их возвращения к прежнему статусу никто не ждет.

Онлайн-опрос, проведенный консалтинговой компанией Redfield & Wilton Strategies, занимающейся маркетинговыми исследованиями и разработкой стратегии, показал, что 54% респондентов не желают видеть возвращение пары. Еще 28% опрошенных сочли, что Сассекские должны вернуться к прежнему статусу, а 18% ответили, что сомневаются.

Герцог и герцогиня Сассекские в Мельбурне, 18 октября 2018

Также на имидж Гарри и Меган повлияла пандемия коронавируса. Как показало исследование, 33% опрошенных стали относиться к принцу хуже в свете эпидемии, а 18% улучшили свое мнение о нем. Показатели Меган отличаются по цифрам, но отражают ту же тенденцию: для 36% опрошенных их мнение о герцогине ухудшилось, а для 20% - улучшилось. Впрочем, стоит отметить, что опрос проводился до того, как были опубликованы новости об участии Сассекских в благотворительной работе проекта Project Angel Food (читайте также: «Наконец они нашли работу»: в Сети высмеяли Меган и Гарри, доставляющих продукты американцам).

Любопытно, что мнение о герцоге и герцогине в лучшую сторону поменяли в основном представители младшего поколение в возрасте от 18 до 34 лет. Сассекские стали единственными, чей «баланс» показал минусовой результат. Тот же опрос показал, что на 35% опрошенных эпидемия оказала положительное влияние в плане одобрения королевы Елизаветы, и лишь 14% респондентов ухудшили мнение о монархе. За период пандемии принц Уильям улучшил мнение о себе среди 33% респондентов и ухудшил среди 11%, в то время как его жена Кэтрин заслужила расположение 29% и потеряла его среди 14% опрошенных. 

Стоит отметить, что Сассекские не могут похвастаться положительным отношением к себе и среди жителей других стран. Так, после переезда из Канады, ставшей временным пристанищем семейства, в Америку многие канадцы высказали разочарование поведением пары - граждан одной из стран Содружества расстроила «неблагодарность» Гарри и Меган (читайте также: «Избалованные дети»: за что канадцы обиделись на Гарри и Меган). 

Не слишком теплый прием герцогов ожидал и в США - президент Трамп сразу же предупредил Гарри и Меган, что Америка не будет оплачивать их безопасность. Кроме того, инсайдеры, близкие к чете, отмечают, что переезд за океан негативно повлиял на психологическое состояние принца - по словам королевского эксперта Анджелы Моллард, он чувствует себя одиноким и потерянным в Калифорнии, что вызывает беспокойство у его супруги (читайте также: Неприкаянные: почему новый переезд Гарри и Меган опять не принес им счастья).

Фото: Getty Images