«Избалованные дети»: за что канадцы обиделись на Гарри и Меган

Герцог и герцогиня Сассекские оказались неблагодарными гостями и обидели приютившую их страну сразу несколькими жестами.

Фото №1 - «Избалованные дети»: за что канадцы обиделись на Гарри и Меган

Когда Меган и Гарри прибыли на остров Ванкувер, чтобы провести там шесть недель рождественских каникул, местные жители радостно приветствовали их. Канадцы были рады дать представителям династии Виндзоров отдых от любопытных глаз репортеров и зевак. Канада - часть содружества, признающего своей главой Елизавету, и ее граждане сочли за честь дать молодой семье тихое пристанище.

Тогда никто не знал, что рождественский отпуск, на который Гарри благословила августейшая бабушка, на самом деле окажется их с Меган планом побега (читайте также: Предательство Гарри: за что Королева и принц Чарльз не могут простить герцога Сассекского). Принц обманул не только британскую родню, не подозревавшую о его дальнейших замыслах, но и принимающую сторону. Жители Канады не только благодушно приняли Меган и Гарри и дали им тихую и спокойную жизнь «обычных граждан», о которой те мечтали, но и платили за их безопасность из собственного кармана. Не удивительно, что когда Сассекские объявили о «разводе» с БКС, канадцы возмутились не меньше британцев и сообщили, что прекратят финансирование, как только пара официально сложит с себя обязанности (читайте также: Пора на выход: как канадцы еще раз дали понять Гарри и Меган, что им не рады).

Фото №2 - «Избалованные дети»: за что канадцы обиделись на Гарри и Меган

Но пока Сассекские все еще сохраняли свои официальные титулы, они продолжали оставаться в Канаде, под защитой местной полиции и не сообщали ни о каких последующих планах. Новость о том, что Меган, Гарри и Арчи улетели в Лос-Анджелес, прогремела как гром среди ясного неба. Оказалось, что семейство переехало на родину герцогини и вновь никого ни о чем не предупредило (читайте также: Пока мы спали: герцогиня Меган официально вернулась в кино и переехала в Лос-Анджелес). Более всех обиженными себя чувствуют в этой ситуации, конечно же, канадцы.

Меган и Гарри, воспользовавшиеся их гостеприимством, не наградили хозяев ни словом благодарности, а об отъезде гостей те и вовсе узнали из прессы, что точно нельзя назвать вежливым способом попрощаться. Сассекским даже не пришло в голову продемонстрировать, как много для них значила поддержка местных жителей, или как они признательны за то, что канадские налогоплательщики любезно согласились платить за безопасность внука и невестки королевы. О том, что они поставили Канаду в сложную ситуацию, толкая страну на конфронтацию с Лондоном, Сассекские, может быть, до сих пор не догадываются.

null

null

Отбыв на частном самолете перед самым закрытием границ с США, Меган и Гарри заслужили сравнение с «избалованными детьми, которым было мало тех привилегий, которые им дала Королева» – именно так окрестили их в канадских СМИ. Фамильные особняки, титулы, автомобили, приемы, деньги на содержание и доступ к королевской сокровищнице - всего этого оказалось то ли слишком много, то ли мало. Что касается Меган, за последние пять лет ее жизнь стремительно изменилась: из не очень известной актрисы, проживающей в скромном домике в Торонто, она превратилась в самую обсуждаемую женщину планеты. А вот куда делась дипломатичность Гарри, выросшего при дворе, не очень понятно. Жители Канады сомневаются в решении родителей 10-месячного Арчи променять их более или менее стабильную страну на Калифорнию - штат, наиболее пострадавший от вируса COVID-19.

Фото №3 - «Избалованные дети»: за что канадцы обиделись на Гарри и Меган

Гарри и Меган обвиняют в «самопоглощенности», которая заставляет их двигаться в выбранном направлении, «разрушая все на своем пути». Эксперты уверены, что в конце концов это принесет паре только несчастье (читайте также: Неприкаянные: почему новый переезд Гарри и Меган опять не принес им счастья). В противовес канадцы выдвигают правление и работу Елизаветы II, искренне преданной Британии, Канаде и всем странам Содружества, находящимся под ее опекой. Канадские публицисты иронизируют над «пустой» активности Сассекских в Instagram, в то время как для Королевы долг всегда был прежде любых личных переживаний.

Фото: Getty Image