Вековая традиция, которую нарушило обручальное кольцо Беатрис

Внучка Елизаветы позаимствовала у бабушки достаточно атрибутов для собственной свадьбы, однако символ любви и верности супругу все-таки предпочла не выдерживать в королевской традиции.

Беатрис и Эдоардо в день своей свадьбы, 17 июля 2020

Несмотря на то, что принцесса Беатрис и итальянский аристократ Эдоардо Мапелли-Моцци провели свою свадьбу в период пандемии, влюбленным удалось выдержать ее во вполне традиционном ключе. Невесту и жениха окружали их самые близкие родственники, а Беа шла к алтарю не только в тиаре из королевской сокровищницы, но и в белоснежном платье своей бабушки (читайте также: Из торжественного наряда в подвенечный: полувековая история свадебного платья Беатрис). 

Как и в случае других предствительниц династии Виндзоров, принцесса Беатрис добавила в свой букет мирт - символ любви и надежды, чтобы соблюсти семейную традицию. Также стоит отметить, что в силу требований правительства церемония бракосочетания Эдо и Беа была довольно скромной: традиционное религиозное действо разнообразила только часть, в которой матери жениха и невесты читали стихи (читайте также: Самый трогательный момент на свадьбе принцессы Беатрис).

null

null

Впрочем, когда речь зашла об обручальном кольце, Беатрис решила забыть о традиции. Ее основателями считаются Георг VI и Елизавета Боуз-Лайон, после которых во время церемонии венчания все члены БКС обменивались кольцами из валлийского золота. Почти сразу после войны их примеру ожидаемо последовали Елизавета и принц Филипп. Среди младших поколений БКС эту традицию соблюли принц Уильям и Кейт Миддлтон, принц Гарри и Меган Маркл, а также младшая сестра Беатрис принцесса Евгения и ее избранник Джек Бруксбэнк.

Кольцо, которое оказалось на безымянном пальце внучки Королевы благодаря ее возлюбленному Эдоардо Мапелли-Моцци, выглядело совсем иначе. Это украшение из платины с бриллиантами, идеально оттеняющее и как бы окаймлящее помолвочное кольцо Беатрис. Британский ювелир Шон Лин, создатель ювелирной группы для старшей принцессы Йоркской, назвал ансамбль «слиянием викторианского стиля и ар-деко». Как известно, в королевской сокровищнице оба стиля занимают важное место. В пресс-релизе ювелира также указано, что созданное им произведение «наполнено личными и сентиментальными значениями для пары и является уникальным для них». А вот обручальное кольцо самого Эдоардо изготовлено из винтажного золота по дизайну Джоша Коллинза.

Фото: Instagram