Самый трогательный момент на свадьбе принцессы Беатрис

На церемонии, прошедшей в пятницу в атмосфере таинственности, матери жениха и невесты совершили изящный жест в адрес молодых.

Свадьба Беатрис и Эдоардо, 17 июля 2020

Дворец наконец поделился снимками со свадьбы принцессы Беатрис и итальянского аристократа Эдоардо Мапелли-Моцци, прошедшей 17 июля в часовне Роял Лоджа. Благодаря этому у поклонников королевской семьи наконец появилась возможность увидеть подвененый наряд принцессы (читайте также: Винтажное платье и тиара Марии Текской: первые свадебные фото Беатрис). Также на снимках можно разглядеть фантастические цветочные украшения перед входом в часовню Всех Святых и довольную королевскую чету, приветствующую новобрачных.

И все-таки королевским фанатам хотелось бы узнать подробности торжества, не отраженные на опубликованных снимках. Никого из гостей, помимо Ее Величества и принца Филиппа, увы, пока не представилось возможным идентифицировать, тем не менее, в прессу просочилась информация о самом трогательном моменте церемонии.

Герцогиня Сара на свадьбе Габриэллы Виндзор, 18 мая 2019

Оказалось, что матери жениха и невесты прочли по стихотворению, выбранному молодыми. Для герцогини Йоркской, которая в последнее время известна тем, что читает детские книги онлайн, такая задача явно не должна была составить проблему, тем более что ее поддержала мать Эдоардо Никки Уильямс-Элис. Им достались 116-й сонет Шекспира («Мешать соединенью двух сердец...»), «Я несу твое сердце в своем» Эдварда Эстлина Каммингса, а также «Первое послание апостола Павла к Коринфянам».

До этого Сара признавалась, что была «опечалена» необходимостью отложить свадьбу дочери. В итоге вместо торжества на 200 человек в часовне дворца Сэнт Джеймс получилось скромное венчание в часовне официальной резиденции отца невесты, некогда принадлежавшей королеве-матери. Судя по всему, в мероприятии участвовало около 20 гостей, включая родителей Беатрис, ее сестру и зятя, которые провели весь локдаун в Роял Лодже, а также мать и отчима Эдоардо, его брата и других близких. Прибыла ли на торжество герцогиня Корнуольская, чей день рождения пришелся на эту дату, пока неизвестно (читайте также: Кого из королевской семьи расстроила свадьба принцессы Беатрис).

Несмотря на то, что в Instagram герцогини Йоркской, которая всегда отмечает памятные даты трогательными снимками, так и не появилось новых публикаций, связанных со свадьбой старшей дочери, пользователи уже начали поздравлять Сару и ее семью под другими постами. «Поздравляю вашу дочь принцессу Беатрис и Эдо. Очень приятно услышать хорошие новости для разнообразия. Надеюсь, день выдался прекрасным», - написал один из пользоватей. Другой комментарий звучит так: «Поздравляю вашу семью и особенно Беатрис с ее свадьбой с Эдо. Все, что имеет значение - это брак, а не все прочее, и она сделала это по-своему. Фантастические новости». Ну а герцогиня Йоркская пока лишь поспешила поздравить со 104-м днем рождения Джоан Уиллет, которая, как и Томас Мур, собирает деньги на благотворительность (читайте также: Столетний герой: кто такой Томас Мур, и почему им восхищается Королева (и весь мир)).

Фото: Getty Images