Кого из королевской семьи расстроила свадьба принцессы Беатрис

Тайное венчание дочери герцога Йоркского не обрадовало не только поклонников БКС, которым не удается узнать все детали, но кое-кого из родственников невесты.

Принцесса Беатрис на вечеринке в Serpentine Gallery, 1 июля 2014

Как сообщают западные издания, 17 июля принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци все-таки вступили в официальный брак. Обозреватели долго гадали, не решили ли влюбленные отложить торжество, чтобы отпраздновать его с помпой, но на деле оказалось, что пара предпочла пожертвовать присутствием многих из гостей, чтобы поскорее зарегистрировать отношения. Также одно из традиционных мест проведения королевских свадеб пришлось заменить на церковь в Роял Лодже - резиденции принца Эндрю, отца невесты.

В итоге на свадьбе не было многих друзей и близких жениха и невесты, однако герцог и герцогиня Йоркские, а также Елизавета и принц Филипп поддержали принцессу в столь важный день (читайте также: Тайная свадьба принцессы Беатрис: внучка Королевы вышла замуж). В официальном заявлении дворца сообщалось: «Частная церемония бракосочетания принцессы Беатрис и господина Эдоардо Мапелли-Моцци состоялась в 11 часов утра в пятницу 17 июля в Королевской часовне Всех Святых в виндзорском Роял Лодже. На небольшой церемонии присутствовали Королева, герцог Эдинбургский и близкие родственники. Свадьба состоялась в соответствии со всеми соответствующими принципами, продиктованными правительством».

Принц Эндрю с дочерью принцессой Беатрис на Дерби в Эпсоме, 4 июня 2011

Впрочем, решение молодых порадовало далеко не всех членов БКС. Пресса гадает, присутствовала ли на торжестве герцогиня Корнуольская, которая в этот день справляла свое 73-летие. Как многие помнят, на свадьбе принцессы Евгении ее не было. Инцидент пытались оправдать необходимостью исполнения официальных обязанностей, однако, как утверждали инсайдеры, дело было в конфликте Камиллы с принцем Эндрю, который долго не одобрял избранницу принца Чарльза (читайте также: Тайная месть: почему герцогиня Камилла пропустила свадьбу Евгении). Многие предположили, что и старшую сестру Евгении могла постигнуть та же участь.

Один из пользователей написал в своем Twitter: «Итак, Камилла не явилась на свадьбу Евгении, и теперь Беатрис вышла замуж в день ее рождения. Жду, чтобы услышать возгласы о Беатрис, омрачающей день рождения Камиллы». Другой пользователь вопрошал: «Кто-нибудь собирается критиковать Беатрис за то, что она устроила свою свадьбу в тот же день, что и день рождения Камиллы?» Третий справедливо добавил: «Если бы Меган вышла замуж в день рождения другой королевской персоны, это вызвало бы шумиху и критику в газетах». Стоит отметить, что, как считают поклонники БКС, герцогиня Сассекская в действительности «украла» праздник у младшей сестры принцессы Беатрис практически тем же образом (читайте также: Каким поступком Меган настроила Виндзоров против себя (и при чем тут Евгения)).

Герцогиня Камилла с принцессами Евгенией и Беатрис на балконе Букингемского дворца, 13 июня 2015

В то же самое время один из королевских экспертов, Омид Скоби, указал на то, что молодожены не поделились свадебными снимками, и дворец также не опубликовал никаких фотографий. По мнению эксперта, Беатрис и Эдоардо «не хотели затмевать» визит капитана Томаса Мура к Ее Величеству, в ходе которого национального героя посвятили в рыцари (читайте также: Столетний герой: кто такой Томас Мур, и почему им восхищается Королева (и весь мир)).

Фото: Getty Images