Как оскорбить Королеву и всю Британию: наглядная инструкция от Сассекских

На прошлой неделе дворец сообщил о новых условиях «Мегзита», которые явно не обрадовали Гарри и Меган – пара отреагировала весьма дерзким заявлением, чем возмутила британцев.

Герцог и герцогиня Сассекские, 2018 год

Герцог и герцогиня Сассекские сообщили о своем решении сложить с себя королевские обязанности в январе этого года, подчеркнув, что они намерены самостоятельно обеспечивать себе финансовую стабильность. В планах Гарри и Меган значилось производство книг, образовательных материалов и даже одежды под брендом Sussex Royal.

Однако бизнес-идея герцогов Сассекских провалилась — королева Елизавета объявила о том, что супруги не смогут использовать свои титулы и приставку «королевский» в коммерческих целях. Это решение было принято после нескольких встреч Ее Величества с представителями британской королевской семьи (читайте такжеБизнес-провал Сассекских: Королева запретит Гарри и Меган зарабатывать на титулах).

Большинство аналитиков и экспертов предвидели подобное развитие событий, но, судя по бурной реакции герцога и герцогини Сассекских на заявление королевы Елизаветы, супруги рассчитывали на такие условия «Мегзита».

В пятницу принц Гарри и герцогиня Меган на своем официальном сайте sussexroyal.com заявление, в котором сообщили, что откажутся от использования торговой марки Sussex Royal после официального «отделения» от британской королевской семьи, которое состоится 31 марта.

Но спустя несколько часов пара явно решила, что стоит расставить все точки над i и решила дополнить заявление. В обновленной версии говорилось, что королева Елизавета, а также кабинет Министров не имеют никакого юридического права запрещать паре использовать название бренда Sussex Royal. Кроме того, герцоги Сассекские сообщили, что с ними обошлись несправедливо по сравнению с другими членами БКС. Также в заявлении содержалось несколько ссылок на других членов королевской семьи, в том числе речь шла о принцессах Беатрис и Евгении, которые активно строят карьеру, а также о графе и графине Уэссекских, которые также занимаются не только королевскими обязанностями, но и работают.

Помимо всего прочего, герцог и герцогиня Сассекские намекнули на несправедливую политику британских СМИ, которые, по мнению супругов, заняли агрессивную позицию по отношению к ним (читайте такжеПринц Гарри и герцогиня Меган подали в суд на таблоид).

Такая реакция пары вызвала у гнев у пользователей Сети. Поклонники пары обвинили герцогов Сассекских в пренебрежительном отношении к британской монархии и в оскорблении самой Королевы. Многие также отметили, что Меган тем самым проявила неуважение не только к Ее Величеству и другим членам БКС, но и к собственному мужу.

«Королева делает все возможное, чтобы "Мегзит" прошел с минимальными потерями для обеих сторон, однако герцоги Сассекские уверены, что королевская семье настроена против них»; «Вы можете себе представить, каково сейчас принцу Гарри? Каждый день он выступает против собственной семьи из-за Меган», — писали интернет-пользователи.

Букингемский дворец пока не прокомментировал заявление принца Гарри и герцогини Меган, однако, по данным инсайдеров, Елизавета крайне расстроена столь дерзкой и негативной реакцией внука и его супруги. Кроме того, эксперты предполагают, что подобным поведением пара может вызвать дополнительный пересмотр условий их выхода из БКС, после чего вышеупомянутый запрет покажется Сассекским уже мелочью.

Фото: Getty Images