Как рождение третьего ребенка Зары Тиндолл может нарушить королевский протокол

Эксперты указывают на то, что внучка Елизаветы, скорее всего, нарушит один из королевских обычаев, связанных с рождением малышей.

Самая старшая из внучек Ее Величества, 39-летняя Зара Тиндолл и ее муж Майк ожидают рождения своего третьего ребенка в самом скором времени. Эксперты полагают, что миссис Тиндолл находится на пятом или шестом месяце беременности. Опередит Зару только ее кузина, принцесса Евгения, первенец которой должен появиться на свет уже в феврале (читайте также: День X: когда родится первенец принцессы Евгении (и почему это так важно для Королевы)). 

Пара воспитывает двух дочерей: двухлетнюю Лену и шестилетнюю Мию. Майк, по его собственным словам, мечтает, чтобы на этот раз у них с женой родился мальчик. Однако есть и другие вопросы, касающиеся появления на свет малыша.

Майк и Зара Тиндолл на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл, 19 мая 2018

Зара — дочь принцессы Анны и внучка королевы, но несмотря на свой статус, ведет довольно простую жизнь, свободную от дворцовых условностей. Еще до появления на свет своих детей, Зары и Питера, королевская принцесса решила, что хочет, чтобы они росли без титулов, не подвергаясь сильному давлению королевского статуса. Похоже, этот выбор Анна сделала, ориентируясь на собственный опыт и желая дать своим детям возможность жить как частные граждане, хотя по праву рождения им и полагались титулы Их Королевских Высочеств.

Судя по всему, Питер и Зара остались благодарны маме за свою свободу. Заре удалось сделать блестящую карьеру наездницы и принести британской олимпийской сборной медали. Она вышла замуж за спортсмена и кажется довольной своей жизнью, далекой от дворца, протокола и исполнения официальных королевских обязанностей. То, что Зара не является действующим членом королевской семьи, также означает, что она отметить рождение своего ребенка не самым традиционным для Виндзора способом.

Зара Филлипс и принцесса Анна на фестивале в Челтнеме, 13 марта 2018

Королевский обычай гласит, что Елизавета II должна быть первым членом королевской семьи, которому следует сообщить о рождении нового представителя монаршей династии. Однако многие полагают, что первой новости о рождении малыша получит вовсе не монарх, а принцесса Анна. Зара и Майк живут в доме на территории Гэткомб-Парка — поместья королевской принцессы. Высока вероятность того, что Анна будет находиться поблизости, когда подойдет время родов ее единственной дочери.

Также на территории поместья живет и брат Зары, Питер Филлипс. А значит, он, его жена Отем и их дочери Саванна и Айла, смогут встретить мать и младенца, когда они вернутся домой. Ну а о встрече с 94-летней королевой пока размышлять сложно — Ее Величество и герцог Эдинбургский сделали себе прививки, однако пока что по-прежнему воздерживаются от излишних контактов.

Фото: Getty Images