Фото №1 - Как Виндзоры отреагировали на обвинения против Эндрю (и какие последствия ждут принца)
Принц Эндрю на воскресной службе в Королевской часовне Всех Святых в Виндзоре после смерти его отца, принца Филиппа, 11 апреля 2021

После известий о новом судебном процессе против принца Эндрю источники делятся реакцией его старшего брата, принца Чарльза. По словам инсайдера, который беседовал с лондонской газетой Times, принц Уэльский не думает, что положение Йоркского в королевской семье в ближайшее время улучшится. Хотя 72-летний принц Чарльз «любит своего брата и обладает способностью сочувствовать несмотря ни на что, что происходит с его братом», источник сообщил Times, что наследник британского престола «давно пришел к выводу, что это, вероятно, неразрешимая проблема». Ситуация может остаться прежней в ближайшем будущем, поскольку предполагаемая жертва среднего сына королевы все же решилась на публичное разбирательство со своим обидчиком (читайте также: Угроза смерти и постоянное запугивание: новые обвинения против принца Эндрю).

61-летний принц Эндрю в последние годы подвергается все более пристальному вниманию из-за его дружбы с Джеффри Эпштейном и обвинений со стороны Вирджинии Робертс Джуффре. Жертва торговли людьми утверждает, что она подвергалась сексуальному насилию со стороны Йоркского как минимум трижды. Возобновление интереса к этим обвинениям возникло 9 августа после того, как Джуффре подал иск против Эндрю в штате Нью-Йорк. К тому же, замаячила перспектива появления еще одного иска против Его Высочества (читайте также: Другая жертва: еще одна женщина обвинила принца Эндрю в насилии).

Фото №2 - Как Виндзоры отреагировали на обвинения против Эндрю (и какие последствия ждут принца)
Принц Чарльз в Терсо, Кейтнесс, Шотландия, 29 июля 2021
Фото №3 - Как Виндзоры отреагировали на обвинения против Эндрю (и какие последствия ждут принца)
Принц Уильям в Глазго, Шотландия, 29 июня 2021

Если верить источнику, близкому к принцу Уэльскому, судебный процесс и его последующее расследование «нанесут нежелательный репутационный ущерб институту монархии» и «вероятно, еще больше укрепят в сознании принца, что обратный путь для герцога явно невозможен, потому что призрак этого [обвинения] напоминает о себе с ужасающей регулярностью». В The Mirror также сообщали, что беспокойство выражает не только принц Уэльский, но и другой будущий правитель Британии, герцог Кембриджский. По сообщениям источника, 39-летний принц Уильям и 72-летний принц Чарльз «раздражены» ситуацией и солидарны в том, что «Эндрю никогда не вернется к общественной жизни». По его свидетельству, наследники «как и другие члены королевской семьи, несомненно, все более обеспокоены тем влиянием, которое все эти скандалы могут оказать на королеву». Источник добавил: «Она многое пережила за последние месяцы, и это снова нежелательный раздражитель.»

Фото №4 - Как Виндзоры отреагировали на обвинения против Эндрю (и какие последствия ждут принца)
Герцог Йоркский выходит из штаб-квартиры Crossrail на Кэнэри-Уорф в Лондоне, 7 марта 2011

Когда опальный сын монарха объявил об уходе с поста действующего члена королевской семьи и отказе от исполнения государственных обязанностей в 2019 году в связи с разразившимся скандалом, он заявил: «Я по-прежнему безоговорочно сожалею о своей необдуманной связи с Джеффри Эпштейном. Его самоубийство оставило много вопросов без ответа, особенно для его жертв, и я глубоко сочувствую всем, кто пострадал и хочет некоторой формы закрытия. Я могу только надеяться, что со временем они смогут начать свою жизнь заново. Конечно, я готов помочь любому соответствующему правоохранительному органу в расследованиях, если потребуется».

Тем не менее, принц Эндрю так ни разу и не вышел на связь с представителями Вирджинии Робертс Джуффре или американским следствием. Выдвинутый 9 августа иск Йоркский также проигнорировал, судя по всему, считая, что безмолвие и другие привычные имиджевые приемы помогут ему «сохранить лицо» (читайте также: Показательный маневр: куда принц Эндрю направился сразу после новостей о судебном иске). Однако Вирджиния определенно намерена добиться справедливости и «призывает принца Эндрю к ответственности».

Фото: Getty Images