Фото №1 - Показательный маневр: куда принц Эндрю направился сразу после новостей о судебном иске
Принц Эндрю, 2017 год

В понедельник предполагаемая жертва принца Эндрю выдвинула против него официальные обвинения в изнасиловании — Вирджиния Джуффре подала иск в федеральный суд Манхэттена, в котором сообщается, что герцог Йоркский трижды вступал в половую связь с несовершеннолетней девушкой против ее воли (читайте также: Мама не помогла: на принца Эндрю подали в суд по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней).

Как сообщают адвокаты заявительницы, сын королевы Елизаветы проигнорировал все письма, направленные ему юристами Джуффре, а также никак не прокомментировал поданный иск. «Они [представители обвиняемого] отказались давать какие-либо объяснения, участвовать в каких-либо обсуждениях и предоставлять какие-либо факты. Но они не смогут игнорировать судебный процесс», — заявил адвокат Дэвид Бойс. Однако вчера представители прессы заметили принца Эндрю на пути к резиденции Ее Величества в Балморале, что говорит о том, что он «всерьез обеспокоен своим нынешним положением и разрабатывает тактику защиты».

«Вчера принц Эндрю прибыл в Балморал вместе со своей экс-супругой Сарой Фергюсон. Он въехал на территорию резиденции после 18:00 на своем автомобиле, его выражение лица было весьма серьезным, в то время как герцогиня Йоркская находилась на заднем сидении и что-то говорила ему», — сообщило издание express.co.uk.

Обозреватели тут же отметили, что принц Эндрю отправился за поддержкой и консультацией к своей матери (как он поступал и в случаях предыдущих обвинений), что говорит о его шатком положении и том, что угроза со стороны Вирджинии Джуффре вполне реальна. Кроме того, эксперты также отметили, что присутствие Сары Фергюсон на семейном совете свидетельствует о намерении принца Эндрю вновь использовать ее как «средство для восстановления и защиты своей репутации» (читайте также: Хороший принц Эндрю: как Сара Фергюсон помогает бывшему мужу «отбеливать» репутацию).

Фото №2 - Показательный маневр: куда принц Эндрю направился сразу после новостей о судебном иске
Принц Эндрю в Балморале на следующий день после самоубийства Джеффри Эпштейна, 11 августа 2019 года

Напомним, что в апреле прошлого года экс-супруга герцога Йоркского активно поддерживала его благотворительные инициативы, направленные на восстановление имиджа, а также транслировала его положительные качества в социальных сетях, отмечая, что он является «прекрасным отцом», а также «старается быть полезным для общества». Впрочем, обозреватели отмечают, что в этот раз принцу Эндрю вряд ли удастся обойтись подобными мерами, поскольку обвинения приобрели официальный характер, что вызвало широкий общественный резонанс.

Фото: Getty Images