Фото №1 - Как внуки Камиллы называют принца Чарльза (спойлер — не дедушкой)
Элиза Лопес на руках у принца Чарльза и рядом с бабушкой Камиллой на балконе Букингемского дворца после венчания принца Уильяма и Кейт Миддлтон, на котором она была цветочницей, 29 апреля 2011

У принца Чарльза и его второй жены Камиллы нет общих детей, но оба нашли язык с детьми друг друга от предыдущего брака. У Чарльза двое сыновей, а совсем недавно он стал дедушкой в пятый раз и даже высказался насчет появления маленькой Лилибет в семье Сассекских (читайте также: Молчание прервалось: принц Чарльз впервые высказался о рождении внучки Лилибет). У Камиллы тоже двое детей — сын Том и дочь Лора — и тоже пятеро внуков. На протяжении многих лет поклонники БКС задавались вопросом о том, как складываются отношения будущего короля с детьми его избранницы. И как он общается с ее внуками.

Дочь герцогини Корнуольской Лора вышла замуж за экс-модель Calvin Klein Гарри Лопеса в 2006 году, и у пары трое детей. В 2008 в семье Лопесов родилась дочка Элайза, а в 2009-м — близнецы Гас и Луи. Сын Камиллы Том Паркер-Боулз женился на Саре Байс в том же году, когда его мать вышла замуж за принца Уэльского, — в 2005-м. В 2007 году у супругов появилась дочь Лола, в в 2010-м — сын Фредди. Том и Сара развелись в 2018-м, но их малыши по-прежнему общаются со своей титулованной бабушкой.

Фото №2 - Как внуки Камиллы называют принца Чарльза (спойлер — не дедушкой)
Том Паркер-Боулз с дочерью Лолой и его сестра Лора Лопес с дочерью Элайзой в день рождения Ее Величества, 13 июня 2009

Стоит отметить, что Том всегда прекрасно отзывался о втором муже своей мамы. Он утверэждает, что «всегда обожал» принца Уэльского, считает его «добрым, хорошим и милым человеком», который «станет фантастическим королем». В беседе с The Times сын Камиллы также упомянул, что его дети близки с Его Высочеством и зовут его «умпа». По видимому, это деформированная вариация слова grandpa — «дедушка».

Для тех, кому интересно, как Камиллу называют ее внуки Камиллы, есть признание самой герцогини. «Мои внуки зовут меня Гага, — признала герцогиня Корнуольская беседуя с Daily Mail. — Не знаю, может, они думают, что она — это я! Это забавно, но все же очень мило».

Фото №3 - Как внуки Камиллы называют принца Чарльза (спойлер — не дедушкой)
Элиза Лопес на руках у принца Чарльза и рядом со своей бабушкой в день свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, где она была цветочницей, 29 апреля 2011

Любопытно, что у детей Кембриджских также есть особое обращение к своему титулованному дедушке — и оно непосредственно связано с историей королевской семьи (читайте также: Прозвище с историей: как называют принца Чарльза его внуки). Дордж, Шарлотта и Луи называют своего деда по тому же принципу, которым пользовалась Елизавета II, когда была маленькой. Та звала своего дедушку Георга V «дедушкой Англия». А Чарльз стал «дедушкой Уэльсом».

Фото: Getty Images