Как Зара Тиндолл стала для принца Чарльза дочерью, о которой он всегда мечтал

Эксперт по языку тела проанализировала трогательные отношения дяди и племянницы, указав на то, как прекрасно сочетаются их противоположные характеры.

Зара Филиппс и принц Чарльз во время благотворительного матча по поло, 14 июня 2015

Зара Тиндолл – самая старшая из всех внуков Королевы и принца Филиппа. Известно, что она особенно близка со старшим братом своей матери, 71-летним принцем Чарльзом. Может показаться, что между двумя этими членами БКС нет ничего общего, однако это не так. Эксперт по языку тела Джуди Джеймс взялась проанализировать отношения племянницы и дяди, которые остаются неизменными даже спустя годы.

Принц Уэльский известен как серьезный и одновременно робкий человек, интересующийся искусством и вопросами экологии. Зара – профессиональная спортсменка, истинная дочь своей матери – уверенная, спокойная и не склонная к формализму. В беседе с Express.co.uk Джуди заявила: «Если бы вы могли поместить всех членов королевской семьи на шкалу тактильности в публичной среде, вы бы увидели Чарльза на одном конце – он не всегда выглядит вежливо, а иногда может производить впечатление "душного" парня. Зара будет твердо держаться на другом конце как самый спонтанный и производящий впечатление славного человека взрослый представитель династии».

Принц Уэльский и Зара Тиндолл в Аскоте
18 июля 2019

Как ни странно, эта разница характеров выводит на поверхность веселые черты Чарльза. «Соедините их вместе, и вы наверняка увидите, как Зара с ее игриво-ласковым поведением успокоится в компании дяди, – сказала Джеймс. – Похоже, она всегда полна решимости отбросить любые формальности и спровоцировать объятия, которые выглядят доминирующими и, судя по всему, не только удивляют, но и восхищают принца». По словам Джуди, миссис Тиндолл нередко обнимает Чарльза «доминирующей» и «чуткой» рукой. Принц отвечает, обнимая племянницу за талию. Известно, что после рождения старшего сына наследник трона мечтал о дочери, однако у них с принцессой Дианой родился второй мальчик.

Племянница приветствует дядю в Beaufort Park Polo Club, где он играет в поло, 17 июля 2004

Ранее эксперт по языку тела утверждала, что «обида и ревность» могли отравлять отношения принцессы Анны и Зары (читайте также: Корона против свободы: вся правда об отношениях принцессы Анны и Зары Тиндолл). «Когда ребенок живет жизнью, к которой стремился его родитель, это может привести к подавленной обиде и ревности, – говорила Джуди. – Но в случае с Анной и Зарой семейные узы вряд ли могли бы быть крепче, вероятно, это потому, что счастливый брак Зары и ее олимпийские успехи свидетельствуют о том, что она не упустила дар свободы, который ей дала ее мать». Королевская принцесса не дала своей дочери титула, и, по всеобщему убеждению, это пошло Заре на пользу.

Принц Чарльз и Зара Филлипс в Аскоте
17 июня 2008

Любовь к лошадям – семейная черта Виндзоров. Принцесса Анна унаследовала ее от Елизаветы, а внучка Королевы повторила путь матери, выступавшей на соревнованиях по конному спорту, доведя ее устремления до идеала и завоевав олимпийские награды. Несмотря на то, что дочь королевской принцессы росла в относительном отдалении от придворной жизни, принимая участие лишь в частных семейных мероприятиях, в день своей свадьбы она продемонстрировала уважение к традициям БКС, одолжив из королевской сокровищницы одну из любимых тиар ее матери и ее серьги, а также вуаль своей прабабушки.

Фото: Getty Images