Фото №1 - Какие титулы получит Джордж, когда его отец станет королем (и почему их не пожалуют Шарлотте и Луи)
Принц Джордж и принц Уильям в Лондоне, 2 мая 2015

Несмотря на то, что по сей день британский престол занимает Елизавета II, а следующим королем, скорее всего, станет принц Чарльз (читайте также: Угроза Короне: почему Чарльз может так и не стать королем (Уильям и Джордж — тоже)), эксперты уже заглядывают в будущее и размышляют о том, что будет, когда на трон взойдет принц Уильям.

Среди самых предсказуемых прогнозов — новые титулы детей Кембриджского. Так, старший сын герцога, принц Джордж, после коронации отца вероятно обзаведется особыми титулами, которые не достанутся его брату и сестре — Луи и Шарлотте.

Фото №2 - Какие титулы получит Джордж, когда его отец станет королем (и почему их не пожалуют Шарлотте и Луи)
Герцог и герцогиня Кембриджские с детьми, принцем Джорджем, принцессой Шарлоттой и принцем Луи в Анмер-холле, 23 апреля 2020

«Когда их [Джорджа, Луи и Шарлотты] отец взойдет на престол, Джордж станет герцогом Корнуольским, а затем, конечно же, принцем Уэльским. Но Шарлотта и Луи не получат этих титулов», — рассказывает Express.co.uk королевский эксперт Марлен Кениг.

Герцог Корнуольский — титул, который Уильям унаследует, когда на престол взойдет Чарльз (сейчас титул принадлежит именно ему). А затем передаст его старшему сыну Джорджу.

Принц Уэльский — не наследный титул. И чтобы он перешел к Джорджу, сначала принцем Уэльским должны назначить Уильяма. Скорее всего, это сделает принц Чарльз после своей коронации. А когда на престол взойдет Уильям — пожалует титул Уэльского своему старшему сыну.  

Любопытно также, что Джордж не сможет именовать себя герцогом Кембриджским. Этот титул сольется с Короной, когда Уильям станет королем.

Фото №3 - Какие титулы получит Джордж, когда его отец станет королем (и почему их не пожалуют Шарлотте и Луи)
Принц Чарльз, принц Джордж и принц Уильям на балконе Букингемского дворца, 13 июня 2015

Что касается младших детей Кембриджского, то после его коронации Шарлотта с высокой долей вероятности станет королевской принцессой, а Луи вполне может перенять один из «младших» титулов Уильяма (хотя большинство все-таки перейдет к Джорджу).

Фото №4 - Какие титулы получит Джордж, когда его отец станет королем (и почему их не пожалуют Шарлотте и Луи)
Принц Уильям с детьми, принцем Джорджем, принцессой Шарлоттой и принцем Луи в Анмер-холле, 21 июня 2020

Также эксперты полагают, что у принца Джорджа будет куда меньше времени пожить «нормальной» жизнью, чем у его отца, брата и сестры. Дело в том, что на данный момент единственные действующие старшие члены БКС в возрасте до 40 лет — это герцог и герцогиня Кембриджские. И многие видят гарантию жизнеспособности монархии именно в юном Джордже. А значит, с ранней молодости принцу придется проводить на публике много времени. Впрочем, здесь нет ничего нового — дед Джорджа, принц Чарльз, уже в 17 лет брал на себя по 50 официальных мероприятий в год (читайте такжеПочему жизнь Джорджа будет сильно отличаться от жизни Уильяма).

Фото: Getty Images, Legion Media