Какие титулы получат Джордж, Шарлотта и Луи, когда их отец станет королем

Несмотря на то, что принцы и принцесса родились в одной семье, после восшествия Уильяма на престол их положение начнет заметно отличаться.

Фото №1 - Какие титулы получат Джордж, Шарлотта и Луи, когда их отец станет королем

Елизавета II - единственный человек в Британии, который может даровать титулы (или лишать их). По ее решению все дети герцога и герцогини Кембриджских получили титулы принцев и принцесс. Но как изменится ситуация, когда на престол взойдет их отец?

У Уильяма и Кэтрин трое детей: шестилетний принц Джордж, пятилетняя принцесса Шарлотта и двухлетний принц Луи. Эксперты сходятся во мнении, что после того, как их родители станут королем и королевой, новые титулы получат только двое старших детей. Во-первых, стоит отметить, что принц Луи находится дальше в очереди престолонаследия и вряд ли когда-нибудь станет монархом. Тем не менее, он скорее всего получит титул герцога, когда женится, ведь так предполагает традиция. Ситуацию прокомментировал представитель лондонского агентства по этикету Debrett's: «Принц Луи вполне может перенять один из "младших" титулов своего отца, которые со временем будет включать те, что в настоящее время носит принц Чарльз. Хотя большинство титулов Чарльза скороее могли бы перейти Джорджу, учитывая, что однажды он станет принцем Уэльским. Луи же вряд ли получит герцогство, пока не женится».

Фото №2 - Какие титулы получат Джордж, Шарлотта и Луи, когда их отец станет королем
Принц Луи вместе с сестрой и братом после рождественского ланча у Королевы, 18 декабря 2019

Кстати, если младший сын Кембриджских решит не вступать в брак, после коронации отца он все-таки имеет шанс получить титул герцога Йоркского. Вероятность подобного исхода будет обусловлена тем, будет ли жив его двоюродный дедушка, принц Эндрю, на момент восшествия Уильяма на трон, так как в данный момент этот титул принадлежит ему (читайте также: Почему принцесса Беатрис может лишиться своего титула (и при чем здесь принц Луи).

Шарлотта - средний ребенок и единственная дочь Кембриджских. С высокой долей вероятности она станет королевской принцессой, как и единственная дочь Елизаветы принцесса Анна. Впрочем, получение данного титула также будет обусловлено временем восшествием Уильяма на престол, так как, согласно законам Соединенного Королевства, титулы не дублируются, а переходят дальше только после кончины своих предыдущих обладателей (читайте также: Почему Шарлотта может не стать «королевской принцессой», когда вырастет). Кстати, Виндзоры вполне могут внять последним трендам и, если парламент одобрит законопроект, уравнивающих женщин и мужчин в праве наследовать титулы, Шарлотте вполне может достаться пэрство, как и ее братьям.

Фото №3 - Какие титулы получат Джордж, Шарлотта и Луи, когда их отец станет королем
Принц Джордж и принцесса Шарлотта в день крещения младшего брата, 9 июля 2018

Его Королевское Высочество принц Джордж имеет шанс сменить несколько титулов в своей жизни, так как он - будущий наследник короны. После восшествия отца на престол он должен унаследовать титул принца Уэльского, традиционно присваиваемый старшему сыну монарха. Если в британском законодательстве ничего не изменится, скорее всего, Джорджа ждет церемония, подобная той, что была устроена в 1969 году для Чарльза (читайте также: Почему Чарльз может стать последним принцем Уэльским). Не унаследует принц только титул герцога Кембриджского, так как после восшествия Уильяма на престол он должен слиться с короной.

Фото: Getty Images