Какой на самом деле была первая встреча Дианы и Чарльза, и почему принцесса лгала о ней

Как оказалось, во время знакомства сын королевы Елизаветы впечатлил Диану гораздо сильнее, чем рассказывала принцесса Уэльская в интервью.

Принц Чарльз и принцесса Диана, 1985 год

Принц Чарльз и Диана Спенсер познакомились в 1997 году — тогда сыну Елизаветы II было 29 лет, а его будущей супруге всего 16. За развитием их отношений следил весь мир, а потому практически каждый момент из жизни пары широко освещался в прессе — британским подданным было интересно наблюдать за их романом.

К слову, и сама принцесса Уэльская охотно общалась с журналистами и не раз давала интервью, в одном из которых Диана поделилась воспоминаниями о первой встрече с ее будущим супругом принцем Чарльзом.

«Когда я впервые его увидела, он не произвел на меня особого впечатления. Мне, скорее, было жаль его — моя сестра так уцепилась за него, а она всегда добивается того, что хочет. Мне было все равно, кто такой Чарльз», — рассказала Диана.

Принц Чарльз и Сара Спенсер, 1977 год

Однако версию принцессы Уэльской недавно опроверг королевский биограф и автор книги «Чарльз: человек, который станет королем» Говард Ходжсон. В своей книге он поделился деталями из биографии Дианы, которые ставят под сомнения ее слова.

Ходжсон утвержал, что Диана Спенсер видела в Чарльзе свою заветную мечту с первого дня знакомства и даже пропускала занятия в школе, чтобы встретиться с ним. «Осенью принц Чарльз принял приглашение остаться на уикэнд в Элторпе [поместье семьи Спенсер], и Диана сделала все, чтобы быть дома в эти выходные», — пишет биограф.

Кроме того, биограф написал, что в то время принц Чарльз был одним из самых завидных женихов Соединенного королевства, и все девушки мечтали о встрече с ним. «Диана была рада, что смогла познакомиться с сыном королевы Елизаветы, и, безусловно, она знала, что это был шанс для нее», — сказал Ходжсон.

Мотивы поступка принцессы Дианы, по мнению Ходжсона, крылись в желании создать некий образ, предстать перед публикой в более выгодном свете. «Но, как и многое из того, что рассказывала Диана, это просто не соответствует действительности», — заключил автор книги о принце Чарльзе (читайте такжеКак принцесса Диана мстила Чарльзу за безразличие).

Принц Чарльз и принцесса Диана, 1981 год

К слову, Ходжсон также упомянул о воспоминаниях сына королевы Елизаветы о встрече с Дианой Спенсер. По словам биографа, принц Чарльз счел будущую супругу остроумной и простой, а также отметил, что его впечатлило то, как легко Диана общалась с ним.

Фото: Getty Images