Фото №1 - Кейт Миддлтон ждет мальчика (а Зара Тиндолл ─ девочку)

На пасхальной службе в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке (как раз тогда, когда «Герцогиня Кембриджская на день вышла из декрета») все взгляды были сосредоточены на двух представительницах королевской семьи ─ герцогине Кэтрин и Заре Тиндолл. Обе леди ждут наследников, но хотя были в легких пальто, сразу выявились отличия форм по линии талии.

Фото №2 - Кейт Миддлтон ждет мальчика (а Зара Тиндолл ─ девочку)
Фото №3 - Кейт Миддлтон ждет мальчика (а Зара Тиндолл ─ девочку)

У Кэтрин живот аккуратный четко выделяющийся, словно мяч для нетбола, у Зары объемы довольно широкие. Светские обозреватели не удержались от соблазна сравнить фигуры Кейт и Зары и припомнили, что по форме живота можно определить пол ребенка (и даже количество детей у женщины).

Кейт ждет мальчика?

Предполагается, что если у беременной женщины аккуратный и выпирающий вперед, подобно мячу, живот, то она ждет мальчика. И судя по фотографиям, это про герцогиню Кембриджскую. Возможно, ярко выраженный живот появляется потому, что мальчики в среднем рождаются чаще девочек. Объемы бюста также могут быть своеобразным предиктором (прогностическим параметром) ─ у женщин, носящих под сердцем дочерей, объем груди во время беременности увеличивается в среднем на 8 см по сравнению с 6,3 см у мам мальчиков. Считается, что мальчик требует больше энергии от материнского организма.

Фото №4 - Кейт Миддлтон ждет мальчика (а Зара Тиндолл ─ девочку)

К тому же, согласно исследованию научных сотрудников Университета Ньюкасла, у мужчин, имеющих брата, больше шансов иметь сыновей, в то время как у мужчин с сестрами ─ больше вероятность рождения дочери. Причем это верно только для мужчин. Как мы помним, у принца Уильяма есть брат ─ принц Гарри.

Зара ждет девочку?

У Зары есть все признаки того, что родится девочка, а именно ─ увеличение объемов по линии талии и бедер (подробнее ─ «Любимая внучка Елизаветы II расцвела»). Как предполагается, сейчас миссис Тиндолл на шестом месяце беременности, и такие же формы были у Зары в 2013 году когда она была беременна первенцем ─ дочерью Мией. Как отмечается, теория о различиях формы живота оказалась верна на примере Софи Уэссекской: в конце 2003 года у графини наблюдались довольно широкие объемы, в то время она была беременна дочерью Луизой. В октябре 2007 года, незадолго до рождения сына Джеймса у Софи был аккуратный, выдающийся вперед живот. Тот самый который называют «мяч для нетбола».

Фото №5 - Кейт Миддлтон ждет мальчика (а Зара Тиндолл ─ девочку)

Также считается, что по объемам можно определить количество детей. Третий наследник герцогов Кембриджских появится на свет уже через несколько недель, и некоторые поклонники Кейт все еще подозревают, что на свет может появиться двойня, поскольку сейчас живот Ее Светлости несколько больше, чем во время первой беременности (к этому периодически отсылают и сами будущие родители ─ читаем «Беременная Кейт Миддлтон намекает на двойню»). Как уточняют специалисты, действительно, при первой беременности живот может быть небольшим, но с последующими беременностями он увеличивается из-за активной выработки гормона прогестерона. К тому же во время первой беременности брюшные мышцы растягиваются, соответственно при второй и последующих беременностях живот выглядит немного больше.

Фото №6 - Кейт Миддлтон ждет мальчика (а Зара Тиндолл ─ девочку)
Беременность мальчиком (принц Джордж)
Фото №7 - Кейт Миддлтон ждет мальчика (а Зара Тиндолл ─ девочку)
Беременность девочкой (принцесса Шарлотта)

Так, когда герцогиня носила дочь Шарлотту, ее живот был несколько больше, чем во время первой беременности. И вовсе не обязательно, что малыш родится крупным. Как пояснила специалист Королевского колледжа акушеров, в зависимости от строения фигуры и пропорций тела, живот дамы, родившей 10-фунтового младенца, может выглядеть даже меньше, чем живот женщины, родившей малыша весом 6 фунтов. Для сравнения, во время беременности принцессой Беатрис в 1988 году у герцогини Йоркской был весьма объемный живот, но Беатрис родилась вовсе не крупным ребенком ─ ее вес составил чуть более 6 фунтов.

А еще, если сравнить фотографии принцессы Анны в то время, когда она была беременна Зарой в 1981 году, с нынешними фотографиями миссис Тиндолл, то можно увидеть, насколько похожи фигуры матери и дочери. Предполагается, что речь идет о наследственности, и во время беременности фигуры женщин меняются схожим образом.

Фото: Getty Images, Legion-Media