Ход герцогини: почему поклонники БКС уверены, что скоро Кейт объявит о четвертой беременности

Самые наблюдательные отметили, что появление на свет принца Луи совпало с имиджевыми трудностями Виндзоров. Пойдет ли Кембриджская на такой шаг и в этот раз?

Британская монархия не перестает сотрясаться от последствий интервью, которое Сассекские дали Опре Уинфри. Эксперты спешат разобраться в справедливости обвинений герцога и герцогини, во дворце было инициировано разбирательство жалоб Гарри и Меган, касающихся расизма, а клирики советуют Чарльзу как следует подготовиться к своей будущей коронации (читайте также: Новые вводные: почему коронация Чарльза пройдет не так, как у Елизаветы II).

Роялисты считают, что Виндзорам нужно постараться, чтобы дать достойный ответ мятежной родне, предъявившей столько серьезных (пусть и не всегда обоснованных) обвинений. О том, что монарх готовилась к дню эфира интервью, было известно заранее: дворец объявил, что Елизавета выступит с речью в день Содружества. Как и всегда, речь Ее Величества произвела воодушевляющее впечатление на нацию и жителей стран Содружества (читайте также: «Привет» принцу Филиппу и «ответ» Сассекским: тайные смыслы нового выступления Королевы). Однако многие полагают, что публичных выступлений Виндзоров, демонстрирующих приверженность традиции и долгу, мало.

В этой связи поклонники БКС стали активно обсуждать возможную четвертую беременность герцогини Кембриджской, которую нередко предполагают в прессе. В апреле Уильям и Кэтрин отметят десятую годовщину своей свадьбы — события, считающегося одним из самых воодушевляющих «королевских моментов» современности. С тех пор у супругов появилось трое детей, и рождение каждого из них влияло на имидж БКС самым благоприятным образом. Беременности герцогини Кембриджской воспринимались массами как ни одна беременность другой королевской особы, что объяснимо, ведь Кейт — будущая королева, и ее дети унаследуют британский престол.

Фото №2 - Ход герцогини: почему поклонники БКС уверены, что скоро Кейт объявит о четвертой беременности
Принц Уильям и герцогиня Кэтрин вместе с Джоржем и Шарлоттой во время визита в Польшу, 19 июля 2017

Эксперты нередко называют биографию Кэтрин «проектом „идеальная герцогиня“», который приносит определенные «дивиденды». Многие вспоминают третью беременность супруги принца Уильяма, считая, что она не была спланирована заранее. Однако такого хода потребовали королевские реалии. Поклонники Кембриджских уверены, что герцогине нравилось растить двоих детей. До объявления о третьей беременности расписание Кейт было переполнено встречами и официальными мероприятиями, ведь принц Филипп как раз вышел на официальную пенсию, и его обязанности были перераспределены между другими действующими членами королевской семьи.

Многие также вспоминают, как тяжело Кэтрин переносила беременности и каких усилий ей стоило вернуться в прежнюю физическую форму в кратчайшие сроки. Однако рейтинг Виндзоров сильно упал, и имиджу королевской семьи срочно потребовалась «реанимация».

Фото №3 - Ход герцогини: почему поклонники БКС уверены, что скоро Кейт объявит о четвертой беременности
Герцогиня Кембриджская в Белфасте во время официального визита в Ирландию, 27 февраля 2019

В 2017 году мир отмечал 20-ю годовщину с момента гибели принцессы Уэльской. И хотя до этого казалось, что былые раны затянулись, обида многочисленных поклонников Дианы на Виндзоров обрушила рейтинги БКС. В свет вышла расширенная версия биографии принцессы и множество свидетельств ее сотрудников, друзей и родственников. Не помог ситуации и старший сын Дианы: в 2017 году поползли слухи об изменах принца Уильма (читайте также: Плохой принц Уильям: как испортить королевскую репутацию за 1 день). Тогда Его Высочество пропустил официальные празднования дня Содружества, отдыхая на горнолыжном курорте в Швейцарии, где он был замечен в компании привлекательных девушек. Нация встретила сообщения репортеров с нескрываемым удивлением.

Ситуацию могла спасти только Кейт. Объявление о ее третьей беременности, сделанное сразу после траурных мероприятий, тут же отвлекло внимание ото всех, кто хотел нажиться на гибели принцессы Уэльской. Обозреватели объясняли это тем, что Британия истосковалась по радостным известиям. Достоинство, с которым держала себя герцогиня, также заставило публику забыть слухи о неверности ее мужа.

Фото №4 - Ход герцогини: почему поклонники БКС уверены, что скоро Кейт объявит о четвертой беременности
Ее Величество, принц Уильям и герцогиня Кэтрин, беременная принцем Луи, выходят с пасхальной службы, 1 апреля 2018

Во время пандемии многие звезды решили заняться продолжением рода, и того же многие ожидали от Кембриджских, однако ходившие тогда слухи не подтвердились. Тогда же инсайдеры сообщали, что Кейт хотела бы четвертого ребенка, однако Уильям был против. Возможно, после обвинений Сассекских и стремительного падения рейтинга королевской семьи, ситуация изменилась, и теперь беременность Кембриджской может показаться хорошей идеей для всех.

Так или иначе, Кэтрин уже два раза появилась на публике в розовом, и ее поклонники считают, что это мог бы быть особый знак, сигнализирующий о том, что Кембриджские рассчитывают на рождение еще одной дочери.

Фото №5 - Ход герцогини: почему поклонники БКС уверены, что скоро Кейт объявит о четвертой беременности
Кейт наносит визит в школу в Стратфорде, 11 марта 2021

Фото: Getty Images