Фото №1 - Ход Кембриджских: какой ответ Кейт и Уильям готовят Сассекским
Герцогиня Меган, принц Гарри, принц Уильям и герцогиня Кэтрин на балконе Букингемского дворца, 10 июля 2018

Недавно журнал Time поместил Сассекских в свой топ-100 самых влиятельных людей мира. Более того, герцоги удостоились обложки издания. И хоть их снимок вызвал много дискуссий в сети, королевские эксперты полагают, что еще больше возросшая медийная популярность Гарри и Меган может спровоцировать очередной виток «пиар-битвы» между ними и Кембриджскими.

Королевский комментатор Дункан Ларкомб заявил, что Кейт и Уильям «обеспокоены» тем, что, в отличие от Гарри и Меган, они не контролируют медийную повестку. «Кейт и Уильям рискуют оказаться втянутыми в трансатлантическое соревнование в популярности. Они будут беспокоиться из-за обложки и из-за всего, что делают Гарри и Меган, так как это всегда отражается на них [на Кембриджских]», — цитирует Дункана Express.co.uk.

Другой комментатор, Даниэла Эльзер, и вовсе предположила, что Кембриджские уже готовят Сассекским ответный удар.

Фото №2 - Ход Кембриджских: какой ответ Кейт и Уильям готовят Сассекским
Принц Уильям, принц Гарри, герцогиня Меган и герцогиня Кэтрин на службе в Вестминстерском аббатстве, 11 ноября 2018

По мнению Эльзер, Уильям и Кэтрин будут активно расширять зону своей благотворительной деятельности, чтобы обойти Сассекских по количеству упоминаний в СМИ и сети. «Сейчас происходит что-то вроде захвата территории. Ведь Королевский дом и отрезанные от него Сассекские претендуют на схожие зоны [социальной и благотворительной деятельности]». Также Даниэла полагает, что после «Мегзита» Гарри и Меган «вынуждены вести затяжную пиар-битву» с членами БКС (читайте также: Главная причина, почему отношения Кейт и Меган были обречены с самого начала).  

Любопытно, что эксперты уже не раз подмечали за Кембриджскими ответные шаги. Например, вслед за Сассекскими Уильям и Кейт стали проявлять на публике больше эмоций. А не так давно, очевидно, реагируя на социальную активность Гарри и Меган, завели свой YouTube-канал, где пообещали освещать благотворительную деятельность и даже приоткрыть поклонникам детали своей повседневной жизни.  

Сассекские в то же время, по мнению ряда экспертов, настроены на то, чтобы восстановить отношения с монаршей семьей. В газете The Sun писали, что принц Гарри лично звонил родственникам, чтобы предложить перемирие. Также в прессе активно ходят слухи о возможном визите герцогов в Великобританию: они собираются познакомить с семьей свою трехмесячную дочь Лилибет Диану и провести ее крестины в соответствии со всеми королевскими традициями. «Они [Сассекские] знают, что единственная возможность поднять популярность их „бренда“ — это восстановление связи с самой известной женщиной на планете — Королевой. Вот почему они отчаянно хотят ее увидеть», — отмечает редактор-консультант Daily Mail Эндрю Пирс (читайте также: Главное, что сейчас необходимо для спасения репутации Гарри и Меган).

 Фото: Getty Images