Когда Арчи Маунтбеттен-Виндзор станет принцем

[Новости] [Династии] [Меган Маркл]
12870
Сассекские отказались от титула вежливости для наследника, но первенец пары может рассчитывать на королевский титул в будущем.

Тема титула первенца принца Гарри и герцогини Меган стала одной из самых увлекательных для королевских обозревателей. Согласно действующим правилам наследования, в момент рождения малыш получил так называемый титул вежливости «граф Дамбартон». Но супруги Сассекские предпочли отказаться от данного титула, и это вовсе не очередное «бунтарство».

Арчи Маунтбеттен-Виндзор автоматически станет принцем, когда его дедушка принц Чарльз станет Королем. Причем вполне вероятно, это случится в ближайшие несколько лет. Согласно королевского указу 1917 года, подписанного Георгом V, Арчи получит титул Его Королевского Высочества как внук монарха, впрочем, как и все остальные внуки монарха по прямой мужской линии.

Один из семейных портретов, опубликованных Кларенс-Хаусом в честь юбилея принца Чарльза

Как уточняют королевские обозреватели, принц Чарльз не раз высказывал намерения «сократить» круг БКС, а точнее количество членов, официально исполняющих королевские обязанности и финансируемых налогоплательщиками. Будучи Королем, он вполне может выпустить собственный указ, отменяющий некоторые положения королевского указа Георга V, в частности, получение королевского титула его внуками. Но по данным инсайдера из дворца, Гарри и Меган удалось договориться с принцем Уэльским о том, что Арчи автоматически станет принцем в будущем. «Сассекские решили отказаться от титулов вежливости для своих детей, поскольку при смене монарха (в будущем) будет действовать указ Георга V» (читайте такжеКак Сассекские изменили традицию представления королевских наследников).

Герцог и герцогиня Кембриджские, принц Джордж и принцесса Шарлотта покидают Германию, 21 июля 2017 года

Напомним, в декабре 2012 года Королева выдала Жалованную грамоту, согласно которой все наследники герцога и герцогини Кембриджских получали титул Королевского Высочества. Именно благодаря данному документу, принцесса Шарлотта не стала леди Шарлоттой, а принц Луи – не лорд Луи. Принц Джордж как старший сын старшего сына принца Уэльского получал титул принца автоматически.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйДекабрь 2019
Ecosexual